Brownie noix de cajou caramélisées

Gâteaux & Cakes, Cuisine Américaine

Découvrez notre recette de Brownie noix de cajou caramélisées. Fondant à souhait avec le bon goût de chocolat et son petit côté sucré apporté par les noix de cajou caramélisées

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Brownie noix de cajou caramélisées ?

Une recette simple et rapide pour réaliser un délicieux gâteau au chocolat et partir en voyage aux Etats-Unis à partir de chez vous. Cette recette de Brownie noix de cajou caramélisées fera l’unanimité même auprès des plus gourmands d’entre nous !

Personnellement, j’utilise du chocolat Valrhona ou du chocolat Nestlé Dessert

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • N’hésitez pas remplacer les noix de cajou par des noix de pécan, des pistaches, ou même des noisettes.
  • Pour adapter plus facilement le papier sulfurisé, n’hésitez pas à le froisser avant de le poser dans votre moule
  • Privilégiez la spatule pour mélanger

Comment réaliser le Brownie noix de cajou caramélisées?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Brownie noix de cajou caramélisées

Brownie noix de cajou caramélisées

Découvrez notre recette de Brownie noix de cajou caramélisées. Fondant à souhait avec le bon goût de chocolat et son petit côté sucré apporté par les noix de cajou caramélisées
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Tags : Chocolat – Dessert – Etats Unis – Gateau
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 6 personnes
Calories 575 kcal

Ingrédients  

Brownie

Noix de cajou caramélisées

  • 150 gr. Noix de cajou
  • 80 gr. Sucre en poudre
  • 20 ml Eau

Instructions 

  • Faites préchauffez votre four à 180°c

Réalisation du brownie

  • Dans une casserole à feu doux (ou bain marie), mettez le beurre avec le chocolat coupé en petits morceaux
  • Dans votre saladier, cassez les œufs avec les sucres (en poudre et vanillé) et fouettez pour blanchir le mélange
  • Rajoutez la farine et mélangez à la spatule
  • Versez le chocolat au fur et à mesure et mélangez rapidement (en incorporant le moins d'air possible)
  • Dans un moule à gâteau tapissé de papier sulfurisé (n'hésitez pas à regarder les astuces) versez votre préparation

Réalisation des noix de cajou caramélisées

  • Dans une poêle déjà chaude, versez le sucre puis l'eau (ne surtout pas mélanger),
    Facultatif : si vous le souhaitez vous pouvez ajouter quelques gouttes de citron ça laisse juste plus de marge pour ne pas rater son caramel
  • Quand vous obtenez une belle couleur caramel, versez vos noix de cajou et enrobez-les de caramel
  • Réservez vos noix de pécan caramélisées sur du papier sulfurisé
    noix de cajou caramélisées

Cuisson

  • Quand vos noix de cajou caramélisées sont tièdes, coupez les grossièrement et répartissez-les sur le dessus de votre brownie
    brownie avant cuisson
  • Mettez le au four pendant 15-20 minutes à 180°c
  • Laissez refroidir et dégustez
  • Vous pouvez y rajouter de la crème anglaise et/ou une boule de glace vanille !

Nutrition

Calories: 575kcal
Mots-ClésChocolat, Dessert, Etats Unis, Gateau
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Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Sébastien
Inspirations Cuisine

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1 Commentaire

  1. Sébastien

    5 stars
    Un régal ! Simple à réaliser, c’est un gâteau parfait 🙂 Miam miam

    Réponse

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