Découvrez notre recette de Brownie noix de cajou caramélisées. Fondant à souhait avec le bon goût de chocolat et son petit côté sucré apporté par les noix de cajou caramélisées
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Brownie noix de cajou caramélisées ?
Une recette simple et rapide pour réaliser un délicieux gâteau au chocolat et partir en voyage aux Etats-Unis à partir de chez vous. Cette recette de Brownie noix de cajou caramélisées fera l’unanimité même auprès des plus gourmands d’entre nous !
Personnellement, j’utilise du chocolat Valrhona ou du chocolat Nestlé Dessert
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- N’hésitez pas remplacer les noix de cajou par des noix de pécan, des pistaches, ou même des noisettes.
- Pour adapter plus facilement le papier sulfurisé, n’hésitez pas à le froisser avant de le poser dans votre moule
- Privilégiez la spatule pour mélanger
Comment réaliser le Brownie noix de cajou caramélisées?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Brownie noix de cajou caramélisées
Ingrédients
Brownie
- 250 gr. Chocolat noir dessert
- 150 gr. Beurre
- 3 Œuf(s)
- 150 gr. Sucre en poudre
- 55 gr. Farine
- 1 sachet Sucre Vanillé
Noix de cajou caramélisées
- 150 gr. Noix de cajou
- 80 gr. Sucre en poudre
- 20 ml Eau
Instructions
- Faites préchauffez votre four à 180°c
Réalisation du brownie
- Dans une casserole à feu doux (ou bain marie), mettez le beurre avec le chocolat coupé en petits morceaux
- Dans votre saladier, cassez les œufs avec les sucres (en poudre et vanillé) et fouettez pour blanchir le mélange
- Rajoutez la farine et mélangez à la spatule
- Versez le chocolat au fur et à mesure et mélangez rapidement (en incorporant le moins d'air possible)
- Dans un moule à gâteau tapissé de papier sulfurisé (n'hésitez pas à regarder les astuces) versez votre préparation
Réalisation des noix de cajou caramélisées
- Dans une poêle déjà chaude, versez le sucre puis l'eau (ne surtout pas mélanger), Facultatif : si vous le souhaitez vous pouvez ajouter quelques gouttes de citron ça laisse juste plus de marge pour ne pas rater son caramel
- Quand vous obtenez une belle couleur caramel, versez vos noix de cajou et enrobez-les de caramel
- Réservez vos noix de pécan caramélisées sur du papier sulfurisé
Cuisson
- Quand vos noix de cajou caramélisées sont tièdes, coupez les grossièrement et répartissez-les sur le dessus de votre brownie
- Mettez le au four pendant 15-20 minutes à 180°c
- Laissez refroidir et dégustez
- Vous pouvez y rajouter de la crème anglaise et/ou une boule de glace vanille !
Un régal ! Simple à réaliser, c’est un gâteau parfait 🙂 Miam miam