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Qu’il soit en « petit » format pour le café ou en version « Grande » pour le goûter, le cannelé est fait partie de la gastronomie bordelaise grâce à Jacques Chaban-Delmas.Découvrez cette recette croquante à l’extérieur et fondante à l’intérieur ! Mais avant cela, il va falloir trouver des moules à Cannelés !

 
Cannelés

Cannelés Bordelais au Rhum

Croquants & fondants, un pur délice en mignardise !
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Tags : Dessert - Gateau
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Repos 1 day
Temps total 1 day 1 heure 15 minutes
Type de plat Goûter, Individuel
Cuisine Bordelaise, Cuisine Française
Portions 6 grands cannelés
Calories 302 kcal

Equipement

Ingrédients  

Facultatif

  • 10 cl Rhum

Instructions 

  • Chauffez les ¾ du lait avec le beurre et la vanille (fendue & gratée)
  • Montez le lait à 84°c
  • Pendant ce temps, mélangez le reste des ingrédients
  • Une fois le lait à température, le rajouter à la préparation et mélangez jusqu'à refroidissement
  • Réservez pendant 24h dans une bouteille (attention, ça peut dégazer et déformer la bouteille)
  • Le lendemain, faites revenir à température ambiante avant de cuire

Cuisson

  • Ne pas beurre ou fariner les moules
  • Mini cannelés : Enfournez à 240°c, baissez tout de suite le four à 180°c pendant 50 min
  • Grands Cannelés : Enfournez à 280°c pendant 6 minutes puis 54 minutes à 180°c

Nutrition

Calories: 302kcal
Mots-ClésDessert, Gateau
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Sébastien

Épicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

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