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Cannellonis traditionnels à la viande

Vous avez envie de changer un peu des traditionnelles spaghettis ou raviolis ? Les cannellonis traditionnels à la viande est la recette qu’il vous faut ! Originaires d’Italie, les Cannellonis sont des pâtes (en forme de tubes) farcies, traditionnellement, à la viande mais maintenant vous pouvez retrouver toutes sortes de farces comme les cannelloni aux épinards ou encore au fromage, aux légumes et même des mélanges plus exotiques. Nous avons décidé de vous présenter ici une recette traditionnelle à base de viande de bœuf haché et de chair à saucisse ce qui présente l’avantage d’être assez rapide à préparer !

Nos réponses à vos questions concernant la recette

Nous vous accompagnons dans la réalisation de cette délicieuse recette en répondant à vos questions concernant notre recette cannelloni viande hachée.

Comment fourrer les cannellonis ?

La méthode va dépendre des cannellonis que vous avez. S’il s’agit de cannellonis déjà formés, dans ce cas vous pourrez très simplement les remplir à l’aide d’une cuillère ou à la main. Si par contre, vous avez opté pour des cannellonis à former (en gros, des feuilles à lasagne) dans ce cas il est préférable de remplir à la poche à douille pour avoir une jolie forme après le garnissage.

Comment accompagner les cannellonis ?

Pour accompagner mes cannellonis, j’aime opter pour la simplicité ! Il s’agit déjà d’un plat roboratif, alors le mieux c’est de l’accompagner avec une petite salade verte pour apporter de la fraîcheur. Vous pouvez servir du céleri rémoulade, des carottes râpées, etc.

Quelle sauce pour des cannellonis ?

Dans notre recette, nous utilisons de simple tomates concassées, vous pouvez également opter pour des sauces un peu plus évoluées comme de la sauce tomate au basilic, une sauce napolitaine, etc.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Cannellonis traditionnels à la viande

Une recette simple, rapide et pleine de saveurs ! Une recette comme nous aimons à vous partager pour que vous puissiez régaler votre famille ou encore vos convives.

Afin de farcir facilement les cannellonis, j’utilise des tubes déjà formés de la marque Barilla mais bien évidemment ça fonctionne également avec les autres marques. Pas besoin de précuisson, vous pouvez directement les farcir, puis les passer au four pendant 45 minutes et avec l’humidité cela va cuire sans aucun soucis !

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Vous pouvez rajouter dans votre farce du fromage comme du parmesan ou du gruyère.
  • Si vous avez du basilic frais à disposition, n’hésitez pas à en rajouter dans votre farce (après la cuisson) mais également dans votre sauce pour y apporter encore plus de saveurs.
  • Afin d’éviter que vos cannellonis ne sèchent pendant la cuisson au four, je vous conseille de les recouvrir avec une feuille d’aluminium pendant 40 minutes avant de les gratiner pendant 5-10 minutes. Cela permettra de garder l’humidité pendant la cuisson et ainsi éviter d’avoir des cannellonis croquants… ce qui n’est pas des plus agréable.
Comment réaliser notre recette de cannellonis traditionnels à la viande ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Cannellonis traditionnels à la viande

Cannellonis traditionnels à la viande

Vous avez envie de changer un peu des traditionnelles spaghettis ou raviolis ? Les cannellonis traditionnels à la viande est la recette qu'il vous faut !
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Tags : Boeuf – Cannellonis – Farce – Mozzarella
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Gratiné, Pates
Portions 4 personnes
Calories 154 kcal

Ingrédients  

Ingrédients pour la préparation du plat

  • 20 Cannellonis
  • 800 gr. Pulpe de tomates
  • 1 boule Mozzarella
  • Beurre

Ingrédients pour la farce

  • 600 gr. Boeuf haché
  • 260 gr. Chair à saucisse
  • 1 gros Oignon(s)
  • 2 Gousses Ail
  • 2 Œuf(s)
  • Sel, Poivre
  • Huile d'olive

Instructions 

Préparation de la farce

  • Emincez vos oignons, et faites les revenir pendant 5 minutes à feu moyen dans de l'huile d'olive
    1 gros Oignon(s), Huile d'olive
  • Mélangez le boeuf haché et la chair à saucisse puis rajoutez-y les œufs et malaxez bien à la main
    600 gr. Boeuf haché, 260 gr. Chair à saucisse, 2 Œuf(s)
  • Quand les oignons sont translucides, rajoutez la farce (Bœuf haché + chair à saucisse + œufs) et rajoutez l'assaisonnement (ail, sel, poivre)
    Sel, Poivre, 2 Gousses Ail
  • Faites revenir pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps
  • Laissez refroidir avant de garnir vos cannellonis

Préparer le plat à gratin

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Beurrez le fond de votre plat
    Beurre
  • Rajoutez ⅓ de votre pulpe de tomates
    800 gr. Pulpe de tomates
  • Farcir vos cannellonis (pas besoin de pré-cuisson) à l'aide d'une petite cuillère ou tout simplement à la main
    20 Cannellonis
  • Disposez-les dans votre plat puis rajoutez le reste de votre pulpe de tomates
    IMG 9922
  • Rajoutez des morceaux de mozzarella sur le dessus
    1 boule Mozzarella
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Cuisson

  • Faites cuire pendant 45 minutes à 180°c
    Cannellonis traditionnels à la viande

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 154kcal
Mots-ClésBoeuf, Cannellonis, Farce, Mozzarella
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Sébastien

Épicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

3 Commentaires

  1. Sébastien

    5 stars
    LA recette pour retrouver le véritable goût des cannellonis !

    Réponse
  2. Nivito.fr

    5 stars
    Ça a l’air bon. Je me souviens que ma grand-mère me faisait ça il y a des années. C’était un bon moment

    Réponse
    • Sébastien

      Effectivement c’est très bon et si simple à faire soi-même.

      Réponse

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