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Crevettes curry coco

Aujourd’hui, je vous présente la recette des crevettes curry coco.

Laissez vos papilles faire un voyage instantané dans les pays asiatiques. 

Minute Culture :

Le curry n’est pas une épice mais un mélange de différentes épices. En général, il est composé de gingembre, de coriandre, de cardamome, de clou de girofle, de fenugrec, de graine de moutarde, d’anis, de fenouil, d’ail, et surtout de curcuma.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de crevettes curry coco ?

Avec cette recette évadez-vous de chez vous pour faire un tour en Asie, une recette simple à base de curry et de lait de coco pour relever les saveurs des crevettes.

Cette recette s’accompagnera à la perfection avec un bol de riz.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • N’hésitez pas à rajouter un peu de ciboulette
  • Il faut torréfier le curry pour relever les saveurs. c’est pour cela qu’on le passe à la poêle avant de mettre le lait de coco
  • Cocorico, n’hésitez pas à utiliser du Riz de Camargue pour accompagner vos crevettes curry coco
Comment réaliser notre recette de crevettes curry coco ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Crevettes Curry Coco

Crevettes Curry Coco

Une recette de crevettes pour vous faire voyager en Asie
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Tags : Asiatique – Crevettes – Curry – Lait de Coco
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 4 personnes
Calories 241 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 250 gr. Crevettes décortiquées Soit 500 gr. de crevettes entières
  • 400 ml Lait de Coco
  • 2 c. à soupe Curry
  • 2 gousses d'ail
  • 1 Oignon(s)
  • ½ Citron
  • 2 c. à soupe Huile d'Olive

Instructions 

  • Emincez vos oignons et hachez vos gousses d'ail
  • Dans une poêle, avec l'huile d'olive, faites revenir vos oignons émincés avec l'ail
  • Rajoutez le curry, mélangez et laissez cuire à feu moyen pendant 3 minutes
  • Rajoutez le lait de coco, mélangez, puis rajoutez les crevettes
  • Laissez cuire pendant 15 minutes
  • Avant de servir, rajoutez le jus de ½ citron
  • Vérifiez l'assaisonnement avant de servir

Nutrition

Calories: 241kcal
Mots-ClésAsiatique, Crevettes, Curry, Lait de Coco
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Sébastien

Épicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

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