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DIY – Chantilly maison au fouet

Envie de réaliser votre chantilly vous-même? Raz-le-bol d’avoir un goût désagréable de gaz dans les chantilly industrielles ou au siphon?

Vous aviez déjà essayé mais la chantilly n’a pas monté? Pas d’inquiétude ! Cette recette est faite pour vous et goûtez enfin à une VRAIE chantilly.

Remplir une poche à douille de chantilly

Chantilly maison au fouet

Une chantilly onctueuse qui tient !
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Tags : Base - Chantilly
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Repos 2 heures
Temps total 2 heures 10 minutes
Type de plat Recette de base
Portions 6 personnes
Calories 257 kcal

Ingrédients  

  • 50 cl Crème liquide Entière ou Fleurette Surtout pas de crème allégée ! Ca ne montera jamais...
  • 25 gr. Sucre glace
  • 1 sachet Sucre Vanillé

Instructions 

  • Mettez les fouets et le saladier en métal au congélateur
  • Sortez les ustensiles et la crème au dernier moment
  • Versez dans le saladier la crème, le sucre glace et le sucre vanillé
  • Fouettez au batteur électrique de la vitesse la plus lente à la plus rapide
  • Mettre au frigo 2-3h

Nutrition

Calories: 257kcal
Mots-ClésBase, Chantilly
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Crédit illustration : Nourriture photo créé par freepik – fr.freepik.com

Sébastien

Épicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

1 Commentaire

  1. Sébastien

    5 stars
    Une recette simple et rapide pour avoir une chantilly qui se tient !

    Réponse

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