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Galettes Bretonnes pur beurre

De délicieuses petites galettes bretonnes pur beurre (salé pour les puristes), c’est certainement l’un des « biscuit pur beurre » les plus connus en France grâce à la fameuse marque « Saint Michel » et sa galette éponyme et surtout la ville de Pont Aven !

Pas besoin de s’y connaitre pour les réussir à la perfection nos petits galettes ! Pas besoin de beaucoup de matériel non plus car nous pétrirons la pâte à la main et non pas au robot.

Alors, si au café ou au goûter vous voulez faire un aller-retour express en Bretagne, c’est LA recette qu’il vous faut ! Et avant de trouver quelqu’un qui n’aime pas ces petites galettes vous avez le temps !

Galettes Bretonnes Pur Beurre sur un tapis de cuisson Silpat
Galettes Bretonnes Pur Beurre sur un tapis de cuisson Silpat
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Galettes Bretonnes pur beurre

Les Galettes Bretonnes pur beurre, une recette simple et rapide, facile à emportées ces galettes bretonnes pur beurre feront le plaisir de petits et des grands au goûter !

Ce petites galettes au bon goût de beurre sont croustillantes et juste parfaites avec du beurre salé au sel de Guérande !

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • N’hésitez pas à apporter du Peps avec une pincée de fleur de sel
  • Si votre pâte est trop friable vous pouvez continuez à pétrir à la main.
Comment réaliser notre recette de Galettes Bretonnes pur beurre ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Galettes Bretonnes pur beurre

Galettes Bretonnes Pur Beurre

De délicieux petits biscuits croustillants en direct de la bretagne et pur beurre (salé) bien évidemment !
4.78 de 18 votes
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Tags : Beurre – Biscuit – Bretagne – Galettes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 11 minutes
Repos 30 minutes
Temps total 56 minutes
Type de plat Biscuits & Cookies
Cuisine Bretonne, Cuisine Française
Portions 24 galettes
Calories 139 kcal

Ingrédients  

Les galettes

Dorure

Instructions 

Préparation des galettes

  • Dans votre saladier, mélangez le beurre (froid) avec le sucre afin de former une boule
  • Rajoutez la farine et les jaunes d'œuf et continuez à malaxer la pâte pendant 5-10 minutes
  • Après, il faut fraiser la pâte c'est à dire malaxer votre pâte crue en l'écrasant avec la paume de votre main afin d'obtenir une pâte homogène.
  • Mettre au frais pendant 30 minutes

Le façonnage

  • Préchauffez votre four à 160°c
  • Etalez votre pâte avec une épaisseur de 4mm
  • A l'aide de votre emporte pièce, découpez vos galettes
  • Dorez avec un jaune d'œuf battu (pas besoin de lait avec cette dorure)
  • Donnez 2 coups de fourchette perpendiculaires pour la décoration (ou choisissez une autre décoration si vous souhaitez !)
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La cuisson

  • Cuire pendant 11 minutes à 160°c (une plaque à la fois) jusqu'à ce que vos galettes soient légèrement dorées

Nutrition

Calories: 139kcal
Mots-ClésBeurre, Biscuit, Bretagne, Galettes
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Sébastien

Épicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

3 Commentaires

  1. Sébastien

    5 stars
    Délicieuses ! Croquantes et au bon goût de beurre 🙂

    Réponse
  2. Julien

    5 stars
    Trop trop trop trop bonnes !!!! Merci 🙂 Perso, j’ai pas rajouté de sel en plus…

    Réponse
  3. Tony

    5 stars
    Délicieuse !!!

    Réponse

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