Avec cette recette, nous allons réaliser de vrais Biscuits ! Nous allons réaliser une variante du traditionnel Biscotti italien aux amandes avec notre recette de Biscotti au Cacao, pistaches & cranberrys ! Une recette que j’ai pu trouver dans le livre Le…
Italie
Chtiramisu – Tiramisu aux spéculoos
Aujourd’hui, nous allons revisiter le dessert le plus connu d’Italie en lui apportant une touche du Nord de la France (ou de Belgique pour les puristes) avec notre Chtiramisu – Tiramisu aux spéculoos. Les origines de ce dessert, en provenance…
Osso buco à la milanaise
Aujourd’hui nous allons vous présenter un plat traditionnel d’Italie : l’Osso buco à la milanaise, un ragoût lentement mijoté dans une cocotte en fonte composé de jarret de veau, cuisiné au vin blanc sec, agrémenté de légumes (carottes, tomates et…
Recette de Limoncello maison
Pour vos apéritifs (ou digestifs) sur votre terrasse ensoleillée vous recherchez une liqueur qui sent bon l’Italie ? Avec notre recette de limoncello maison nous avons ce qu’il vous faut ! Spécialité Italienne, et plus précisément de la péninsule de…
Conchiglies farcies au bœuf
Après vous avoir présenté la recette des Conchiglies aux tomates séchées et jambon cru j’ai eu envie d’essayer de nouvelles recettes avec ces pâtes bien pratique pour s’essayer à de nouvelles saveurs. Aujourd’hui, je vous présente donc les…
Tartinade de Pesto Rosso et Jambon Cru
Aujourd’hui, nous allons vous présenter un apéritif aux saveurs italiennes avec notre tartinade de Pesto Rosso et Jambon cru. Dans cette recette, nous allons réaliser nous même la base de la tartinade : le Pesto Rosso rustique qui sera agrémenté de jambon cru….
Conchiglies farcies au jambon cru et tomates séchées
Nous vous présentons cette recette au bon goût d’Italie : les Conchiglies farcies au jambon cru et tomates séchées. Les conchiglies, ce qui signifie littéralement « Coquilles » en Italien, sont des pâtes en forme de coquillage qui se consomment souvent farcies….
Sauce Bolognaise italienne (ragù alla bolognese)
Le ragù alla bolognese, qui signifie littéralement « ragoût à la bolognaise » est en réalité ce que nous appelons la sauce bolognaise italienne , comme dans tout bon ragoût, le point le plus important c’est le temps de cuisson… Ici, nous ne parlons pas…