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Sablés de Noël – Butter bredeles

Aujourd’hui, je vous fait découvrir une tradition Alsacienne avec les Sablés de Noël d’Alsace: Butter Bredeles qui sont mangés pendant les fêtes de fin d’année.

De délicieux petits sablés qui accompagneront à la perfection votre café ou qui peuvent également vous servir de petits cadeaux en fin d’année (pour vos amis, les maitres/maitresses de vos enfants, etc.)

En alsacien butterbredele signifie littéralement petits gâteaux au beurre, des biscuits au beurre croquants et moelleux au bon gout de vanille.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Sablés de Noël – Butter Bredeles ?

Une recette simple et rapide que vous pouvez adapter en fonction de vos goûts.

Dans la recette original, il y a du zeste de citron mais vous pouvez également y rajouter des épices pour relever le goût de vos biscuits (Cannelle, Anis, etc.)

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Ils se conservent très bien, il faut juste des mettre dans une boite en métal (ou bocal en verre)
  • Pour découper la pate, celle-ci doit être bien froide. N’hésitez pas à la repasser au frigo quand elle est aplatie
Comment réaliser notre recette Sablés de Noël – Butter Bredeles ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Sablés de Noël d'Alsace les Butter Bredeles

Sablés de Noël – Butter Bredeles

Découvrez une tradition Alsacienne avec les Sablés de Noël d'Alsace : les Butter Bredeles. Traditionnellement mangés par les fêtes de Noël
5 de 3 votes
Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Beurre – Citron – Farine – Jaune d’Oeuf – Sucre
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Repos 1 heure
Temps total 1 heure 23 minutes
Type de plat Biscuits & Cookies
Cuisine Alsacienne
Portions 24 Biscuits
Calories 405 kcal

Ingrédients  

Les sablés

La dorure

Instructions 

Préparation de la pâte

  • Facultatif : Prélevez le zeste de votre ½ citron (bio de préférence)
    ½ Citron bio
  • Dans votre robot pâtissier, versez le sucre (et le zeste si vous souhaitez en mettre), le beurre pommade et les jaunes d'oeuf et mélangez avec la feuille de votre robot pour rendre le mélange homogène.
    125 gr. Sucre en poudre, 4 Jaune(s) d'oeuf, 125 gr. Beurre pommade
  • Rajoutez la farine et continuez à mélanger pendant 5 minutes
    250 gr. Farine
  • Formez une belle boule

Laissez reposer la pâte

  • Filmez votre pâte et laissez-la repose 1 heure au frigo

Cuisson

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Farinez votre plan de travail, et aplatissez votre pâte (environ 5 mm d'épaisseur) et découpez vos sablés avec votre emporte pièce
  • Mélangez le jaune d'oeuf et le lait, et dorez vos sablés à l'aide de votre pinceau
    1 Jaune(s) d'oeuf, 1 c. à café Lait
  • Faites cuire au four pendant 8 à 10 minutes

Nutrition

Portion: 100grCalories: 405kcal
Mots-ClésBeurre, Citron, Farine, Jaune d’Oeuf, Sucre
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Sébastien

Épicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

1 Commentaire

  1. Sébastien

    5 stars
    Simple à cuisiner avec les enfants et tellement bons 🙂

    Réponse

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