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Depuis quelques années, de très (trop?) nombreux Quick ® sont transformés en Burger King ®. Du coup il est beaucoup plus dur de se procurer le fameux Giant et sa sauce légendaire… Pour éviter ce manque, nous vous proposons de réaliser cette sauce vous même très simplement ! Et, si vous êtes plutôt Mc Donald, vous pouvez aussi découvrir LA recette de la célèbre sauce Big Mac.

Après si vous vous demandiez où trouver la sauce Giant de quick ? Ou du moins où acheter la sauce Giant? vous avez votre réponse réalisez-la vous même !

Pourquoi devriez-vous essayer la recette de la sauce Giant ?

Vous savez faire une mayonnaise maison (ou du moins, suivre une recette, car nous allons vous détailler la recette) ? Alors cette recette ne vous posera aucun problème ! Très simple à réaliser… Il n’y a que quelques ingrédients à rajouter pour passer d’une mayonnaise à une sauce Giant Quick ! Alors même s’ils disent que cette recette est « secrète », ne vous inquiétez pas nous allons vous donner la recette… mais Chuttttt 😉

Toutes les réponses à vos questions et même plus !

Quelle est la salade dans le Giant?

Contrairement à la recette de la sauce qui est « secrète », Quick dévoile très facilement le type de salade dans ce burger mythique de la marque belge et il s’agit tout simplement de salade Iceberg !

Où trouver la sauce Giant Quick ?

Vous pouvez la réaliser très facilement vous même avec notre recette et des ingrédients que vous trouverez facilement dans le commerce. Il y a aussi des marques qui revendiquent avec une sauce « Hamburger » qui ressemble à plus de 99% à celle de Quick comme celle de la marque Anda, produite à Boortmeerbeek en Flandre que vous pouvez retrouver dans certains supermarchés et/ou friteries.

En lien avec cette recette de la sauce mythique de Quick ?

Quelques astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici mes quelques conseils :

  • Si vous n’avez d’estragon frais, vous pouvez utiliser de l’estragon séché
  • Ne mettez pas trop de ketchup, ce n’est pas une sauce cocktail…
  • Envie de réaliser cette sauce de façon très rapide? Utilisez de la mayonnaise industrielle.

Et si vous souhaitez continuer à visiter mon blog, ci-dessous quelques idées qui pourraient vous plaire !

J’aime pouvoir vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et je pense que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Comment réaliser la recette Sauce Giant Quick ?

Maintenant, que je vous ai donné tous mes conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Sauce Giant Quick

Sauce Giant Quick

Découvrez la recette secrète de la fameuse sauce du Giant de Quick
4.78 de 187 votes
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Tags : Câpres – Estragon – Giant – Ketchup – Mayonnaise – Quick – Sauce
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Sauce
Portions 6 personnes
Calories 153 kcal

Ingrédients  

Mayonnaise maison (ou 3 grosses cuillères de mayonnaise industrielle)

  • 1 Jaune(s) d'oeuf
  • 1 c. à soupe Moutarde
  • 20 cl Huile de Tournesol (environ)

Les ingrédients secrets "en plus" de la sauce Giant

  • 1 branche Estragon (ou 1 c. à café d'estragon séché)
  • 6 Câpres
  • 2 c. à café Ketchup
  • 1 c. à soupe Vinaigre de Vin
  • ½ échalote(s)

Instructions 

La mayonnaise

  • Avec des ingrédients à température ambiante, mettre le jaune d'œuf dans une saladier avec la moutarde et 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • Commencez à fouettez en rajoutant l'huile de tournesol en filet (surtout pas tout d'un coup)
  • Quand votre mayonnaise et prise, passez à l'adaptation en sauce Giant

Les ingrédients secrets pour passer d'une mayonnaise en sauce Giant

  • Ciselez le plus finement possible les câpres, l'estragon et l'échalotte
  • En mélangeant, rajoutez le vinaigre de vin, le ketchup et les condiments (câpres, estragon & échalottes).
  • Mélangez et c'est prêt ! Si vous voulez, vous pouvez rajouter une pincée de piment d'Espelette

Nutrition

Calories: 153kcal
Mots-ClésCâpres, Estragon, Giant, Ketchup, Mayonnaise, Quick, Sauce
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Sébastien

Épicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

20 Commentaires

  1. Sébastien

    5 stars
    Vraiment ressemblante !!!

    Réponse
  2. Paul

    5 stars
    Top ! C’est très ressemblant ! A quand la recette du Giant qui va avec ? mmmmm

    Réponse
  3. Vince62

    5 stars
    Vraiment pas mal ! Cette sauce me manquait depuis la fermeture du quick à côté de chez moi

    Réponse
  4. Amelie

    5 stars
    Parfaite 🙂 merci

    Réponse
  5. Alice

    5 stars
    J’y croyais pas, mais vraiment ressemblant. Je garde la recette pour mes prochains burgers 😉

    Réponse
    • Veronique

      5 stars
      Super!! Je la tiens enfin!!

      Réponse
      • Sébastien

        Merci du retour 🙂 Ne la lâchez pas du coup 😀

        Réponse
  6. JulienM

    5 stars
    Merci ! Perso, je me suis pas lancé dans la réalisation de la mayonnaise… elle était deja faite 😅

    Réponse
    • Sébastien

      Merci Julien pour le retour 😉 C’est déjà très bien ! La mayo maison pour la prochaine fois peut-être ?

      Réponse
      • Dayou

        4 stars
        Bonjour a tous !! J’ai fait la recette mais je dois avoir un problème car je n’arrive pas a retrouver la même chose limite ça me fait penser à une autre sauce basique 😞

        Réponse
        • Sébastien

          Bonjour, ah désolé pour vous. Vous avez essayé en réalisant votre mayonnaise maison? Ou avec de la mayonnaise industrielle?

          Réponse
  7. Pascal

    3 stars
    Il n’y a pas d’Estragon dans la vraie sauce du Giant et la salade utilisée dans le burger n’est pas de l’iceberg mais de la scarolle.

    Réponse
    • Sébastien

      Bonjour Pascal,
      Merci du commentaire, pour la recette de la sauce giant effectivement on peut retrouver de nombreuses recettes différentes mais celle-ci est vraiment très ressemblante ! Vous l’avez essayé ?
      Pour la salade, on trouve les 2 versions quand on regarde mais l’avantage avec l’iceberg c’est qu’elle se trouve plus facilement que la scarolle.
      Bonne journée
      Sébastien

      Réponse
  8. John

    5 stars
    Testée et Validée

    Réponse
    • Sébastien

      Merci beaucoup pour votre retour et surtout la validation 😀

      Réponse
      • Vincent h.

        3 stars
        Félicitations pour la recette. Je souhaiterais la rendre plus ferme car un peu liquide a mon gout. Si vous avez une idée…

        Réponse
        • Sébastien

          Bonjour Vincent, cela doit provenir du fait que la mayonnaise n’était pas assez ferme ou alors vous avez trop mélangé les ingrédients ?

          Réponse
  9. sab

    4 stars
    Pour l avoir essayé, je trouve qu il faut moins doser au niveau de l échalote. Sinon impeccable

    Réponse
    • Sébastien

      Bonjour
      Merci du retour 😉 effectivement certaines échalotes peuvent être plus fortes et dans ce cas il faut réduire la quantité 😉
      Bonne journée
      Sebastien

      Réponse

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