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Découvrez notre recette du velouté de Butternut, une recette parfaite pour vous réchauffer lors des soirées d’hiver.

Tout est déjà dit dans son surnom qu’elle doit à son goût : « Butternut » qui signifie littéralement Noisette de beurre. Vous pourrez la retrouver également sous le nom de Doubeurre ou courge cacahuète.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette Velouté de Butternut ?

Une recette qui réchauffe par sa douceur, son onctuosité et son côté naturellement sucré avec cet arrière-goût de fruits à coques.

Vous pouvez manger quasiment toutes les parties de la courge Butternut
  • La fleur de Butternut 
    Les pétales peuvent se manger. On privilégiera les fleurs mâle tout simplement pour que les fleurs femelles puissent donner les fruits.
  • La chair de Butternut
    Alors là vous avez le choix de la cuisson… Crue comme une carotte ? Cuite comme une pomme de terre pour en faire une purée ? Revenue au beurre comme des pommes de terre rissolée ? Ou tout simplement en velouté ? 
  • Les graines de Butternut
    Faites les griller pour les manger à l’apéritif, c’est délicieux !
Graines de courge au four
Sûrement la recette anti-gaspi la plus connue ! Nous vous présentons aujourd'hui notre recette de graines de courge au four.
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Graines de courge au four
Velouté de butternut
Velouté de butternut
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Nos idées recettes

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Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Pour la peler facilement, coupez la au milieu puis vous pourrez la peler facilement avec un grand couteau de cuisine
  • Ne jetez pas les graines de courge, faites en un délicieux apéritif en les grillant
  • Pour donner un petit goût de noisette à votre préparation, faites revenir vos dés de butternut dans du beurre avant de les plonger dans l’eau
Comment réaliser notre velouté de butternut ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Velouté de butturnut

Velouté de Butternut

Un délicieux velouté qui réchauffe lors des soirées d'hivers
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Tags : butturnut – Healthy – Potage – Soupe – Velouté
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes
Calories 102 kcal

Ingrédients  

  • 1 Courge Buttunut
  • 1 cube Bouillon de Volaille
  • 25 gr. Beurre ou 3 c. à soupe d'huile d'Olive
  • 1 pincée Muscade
  • 1 pincée Cumin
  • 15 cl Crème Fraiche Liquide Epaisse

Instructions 

  • Epluchez et coupez votre courge butturnut en gros cube d'environ 1 cm
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  • Dans votre cocotte, faites chauffer avec le beurre puis rajouter les cubes et les faire dorer à feu moyen pendant 10 minutes
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  • Rajoutez le bouillon, la muscade et le cumin
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  • Recouvrez d'eau et faire cuire à petits bouillons pendant environ 30 minutes
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  • Mixez et rajoutez la crème avant de dernier un dernier coup de mixeur
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Nutrition

Calories: 102kcal
Mots-Clésbutturnut, Healthy, Potage, Soupe, Velouté
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Source illustration : Food photo created by azerbaijan_stockers - www.freepik.com

Sébastien

Épicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

2 Commentaires

  1. Martine Valcot

    5 stars
    Merci 🙂

    Réponse
  2. Julie

    5 stars
    Simple et bonne ! Moi je rajoute des graines de butternut grillées dessus c’est trop bon

    Réponse

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