Go Back Email Link
+ portions
Crepes à la bière

Crêpes belges moelleuses à la bière

Une recette fera plaisir à tous ! Petits & grands ne pourrons que l'adorer
4.50 de 8 votes
Imprimer la recette
Tags : Chandleur - Crêpes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Dessert
Portions 20 crêpes
Calories 320 kcal

Ingrédients  

  • 500 gr. Farine T45 Vous pouvez aussi prendre une farine "fluide"
  • 6 Œuf(s)
  • 15 gr. Beurre
  • 25 cl Bière blonde
  • 50 cl. Lait
  • 15 gr. Sucre en poudre
  • 2 pincées Sel

Instructions 

La pate

  • Mettre la farine, et 2 pincées de sel, dans le récipient et formez un puit au milieu
  • Cassez vos oeufs dans le puits
  • Battez légèrement en récupérant au fur & à mesure la farine sur les bords
  • Versez le beurre mou & ajoutez dans un premier temps ¼ du lait puis le reste
  • Versez la bière pour rendre le résultat homogène
  • Facultatif : si vous avez des grumeaux vous passez le tout dans un chinois (Avec les enfants, c'est mieux aussi pour éviter les coquilles d'œuf...)

Repos

  • Laisser reposer 1 heure

Cuisson

  • Versez la quantité désiré sur une poêle à feu vif
  • Réduisez la puissance le temps de la cuisson

Dégustez

    Nutrition

    Calories: 320kcal
    Mots-ClésChandleur, Crêpes
    Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!