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Photographie Foie Gras

Terrine de Foie Gras de Canard maison

Recette de foie gras maison simple & efficace
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Tags : Foie Gras - Mets d'exception - Noel - Reveillon
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Repos 2 heures
Temps total 3 heures
Type de plat Entrée
Portions 10 tranches
Calories 380 kcal

Ingrédients  

  • 1 Foie gras déveiné (450 - 500 grammes)

Assaisonnement

  • 5 gr. Sel
  • 2 gr. Poivre
  • 10 gr. Sucre en poudre
  • 1 pincée Muscade
  • 2,5 c. à soupe Armagnac

Instructions 

Préparation

  • Séparer le foie gras en 2 lobes le plus proprement possible
    1 Foie gras déveiné
  • Salez, Poivrez et rajoutez la muscade et le sucre
    5 gr. Sel, 2 gr. Poivre, 10 gr. Sucre en poudre, 1 pincée Muscade
  • Arrosez avec l'Armagnac
    2,5 c. à soupe Armagnac

Repos

  • Laissez reposer pendant 2 heures dans votre frigo

Mise en terrine

  • Prenez le plus beau lobe pour mettre au fond de la terrine, puis déposer le 2ème lobe et les différents morceaux (attention de ne pas laisser d'air entre les morceaux)
  • Laissez à température ambiante pendant 1 heure

Cuisson

  • Préchauffez votre four à 120°c
  • Mettez de l'eau chaude dans un bain-marie (environ 70°c) et déposez-y votre terrine
  • Faites cuire à 90°c pour atteindre une température à cœur de 45°c (adaptez le temps de cuisson en général : 45 minutes - 1 heure)

Repos

  • Laissez la terrine 2 heures à l'air libre en mettant un léger poids dessus pour enlever toutes les bulles d'air (moi je pose dessus un presse purée)
  • Mettre au frigo 48h avant de déguster !

Nutrition

Calories: 380kcal
Mots-ClésFoie Gras, Mets d'exception, Noel, Reveillon
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