Go Back Email Link
+ portions
Pate avec rouleau

Pâte brisée rapide & facile

Rapide, simple & efficace pour servir de base à vos tartes !
5 de 2 votes
Imprimer la recette
Tags : Brisée - Pates
Temps de préparation 10 minutes
Pousse de la pate 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Recette de base
Portions 1 pâte
Calories 505 kcal

Ingrédients  

  • 200 gr. Farine T55
  • 100 gr. Beurre
  • 2 pincées sel
  • 50 ml Eau

Instructions 

Préparation de la pâte

  • Mettez la farine dans le saladier avec le sel
  • Coupez le beurre en petit morceaux dans la farine
  • Malaxez le tout à la main, vous obtiendrez alors une pate effritée (c'est normal !)
  • Tout en malaxant, rajoutez l'eau au fur & à mesure
  • La pâte deviendra souple, molle & non-collante
  • Laissez reposer la pâte 30 minutes

Façonnage de la pate

  • Farinez votre plan de travail et étalez la pâte avec le rouleau à pâtisserie (3 à 4mm d'épaisseur)

Notes

Une fois dans le moule à tarte, piquez votre pâte avec une fourchette

Nutrition

Calories: 505kcal
Mots-ClésBrisée, Pates
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!