Go Back Email Link
+ portions
Pâte à crêpes

Pâte à crêpes : La meilleure recette rapide

Une recette fabuleuse avec juste les ingrédients de base. Les enfants vous en redemanderont !
5 de 2 votes
Imprimer la recette
Tags : Belgique - Crêpes - Pates
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps de repos 0 minutes
Type de plat Goûter
Portions 6 personnes
Calories 65 kcal

Ingrédients  

  • 250 gr. Farine
  • 500 ml Lait
  • 25 gr. Beurre
  • 4 Œuf(s)
  • 2 sachets Sucre Vanillé
  • 1 c. à soupe de sucre

Instructions 

  • Dans un grand saladier, versez la farine et formez un puit
  • Cassez les œufs dans le puit
  • Commencez à fouetter les œufs en récupérant la farine au fur & à mesure
  • Quand ça devient compliqué, versez ¼ du lait pour détendre la pâte
  • Versez le lait au fur et à mesure
  • Passer la préparation dans un chinois pour enlever les éventuels grumeaux (normalement il n'y en aura pas) et les petits bout de coquilles (si c'est fait avec des enfants...)
    Saladier de pâte à crêpes

La cuisson

  • Sur une poêle bien chaude et beurrée, versez une louche de pâte à crêpes
    Crêpes entrain de cuire
  • Laissez cuire jusqu'à ce que les bords commencent à être dorés
  • Retournez la crêpe et laissez cuire jusqu'à ce qu'elle se décolle toute seule

Dégustez !

  • Enfin, si vous y arrivez car vos enfants risquent d'être plus rapide que vous...
    Crêpe pliée

Notes

Confiture, citron-miel, cassonade, etc. c'est à vous de choisir !

Nutrition

Calories: 65kcal
Mots-ClésBelgique, Crêpes, Pates
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!