Go Back Email Link
+ portions

Quatre-Quart Breton Pur Beurre

Une recette délicieuse & ludique pour les enfants
5 de 2 votes
Imprimer la recette
Tags : Base - Dessert
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Goûter
Portions 10 tranches
Calories 388 kcal

Ingrédients  

  • 4 Œuf(s)
  • Farine
  • Sucre en poudre
  • Beurre
  • 1 sachet Levure Chimique
  • 2 sachets Sucre Vanillé

Instructions 

La pesée

  • Pesez les oeufs (avec les coquilles) & prenez le même poids en Farine, Sucre & Beurre

La préparation

  • Préchauffez votre four
  • Séparez les blancs & le jaune
  • Battez les blancs en neige, les réserver
  • Blanchissez les jaunes avec le sucre et rajoutez-y le beurre pommade (température ambiante)
  • Rajoutez le sucre vanillé, la levure puis la farine au fur & à mesure avec ⅓ du blanc en neige
  • Rajoutez le reste du blanc en neige & mélangez doucement
  • Beurrez le moule & le tapisser de sucre
  • Mettre votre préparation dans le moule

Cuisson

  • 45 min à 160°c

Notes

Pour l'agrémenter :
  • Rajoutez de la confiture au milieu
    ou
  • Jus de citron dans la préparation

Nutrition

Calories: 388kcal
Mots-ClésBase, Dessert
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!