Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Quatre-Quart Breton Pur Beurre
Une recette délicieuse & ludique pour les enfants
5
de
2
votes
Imprimer la recette
Partager par email
Cuisine
Empêche le mode veille
Tags :
Base - Dessert
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat
Goûter
Cuisine
Cuisine Française
Portions
10
tranches
Calories
388
kcal
Equipement
▢
Four
▢
Fouet
▢
Saladier en métal ou cul de poule
▢
Balance
Ingrédients
0,5x
1x
2x
3x
▢
4
Œuf(s)
▢
Farine
▢
Sucre en poudre
▢
Beurre
▢
1
sachet
Levure Chimique
▢
2
sachets
Sucre Vanillé
Instructions
La pesée
Pesez les oeufs (avec les coquilles) & prenez le même poids en Farine, Sucre & Beurre
La préparation
Préchauffez votre four
Séparez les blancs & le jaune
Battez les blancs en neige, les réserver
Blanchissez les jaunes avec le sucre et rajoutez-y le beurre pommade (température ambiante)
Rajoutez le sucre vanillé, la levure puis la farine au fur & à mesure avec ⅓ du blanc en neige
Rajoutez le reste du blanc en neige & mélangez doucement
Beurrez le moule & le tapisser de sucre
Mettre votre préparation dans le moule
Cuisson
45 min à 160°c
Notes
Pour l'agrémenter :
Rajoutez de la confiture au milieu
ou
Jus de citron dans la préparation
Nutrition
Calories:
388
kcal
Mots-Clés
Base, Dessert
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettes
Suivez-moi sur
@InspirationsCuisine
ou taguez
#inspirationscuisine
!