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Houmous traditionnel

Houmous traditionnel

Une recette parfaite pour vos toasts !
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Tags : Apéritif - Houmous - Pois Chiche
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Moyen-Orient
Portions 4 personnes
Calories 166 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 300 gr. Pois Chiche
  • 2 gousses Ail
  • 160 gr. Tahini Facile à trouver même en Drive
  • 100 ml jus de citron
  • 3 c. à soupe Huile d'Olive
  • 2 c. à café Sel
  • 1 pincée piment ou poivre

Instructions 

  • Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pois-chiches pendant 45 minutes
  • Plongez-les dans de l'eau fois et enlevez les peaux (se décollent tout seul après 2-3 rinçages car sinon c'est long...)
  • Mettez tous les ingrédients et mixez le tout pendant 5-10 minutes
  • Si besoin de détendre votre préparation, vous pouvez rajouter de l'eau de cuisson ou un peu de jus de citron
  • Laissez refroidir toute la nuit au réfrigérateur
  • Avant de servir, mettez dans des ramequins de présentation et rajoutez l'huile d'olive au dessus

Notes

Si vous avez mis trop de citron, vous pouvez rajouter une pointe de couteau de bicarbonate de soude (attention, ça sale en même temps...)

Nutrition

Calories: 166kcal
Mots-ClésApéritif, Houmous, Pois Chiche
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