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Baguette Tradition

Baguette croustillante française

Découvrez la recette de ce monument de la cuisine française
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Tags : Baguette - Pain
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de levage 4 heures
Temps total 4 heures 35 minutes
Type de plat Recette de base
Portions 3 baguettes
Calories 286 kcal

Ingrédients  

  • 500 gr. Farine T55
  • 10 gr. Sel
  • 15 gr. Levure boulangère fraiche
  • 350 gr. Eau

Instructions 

Pétrissage

  • Avec le crochet de votre robot, à petite vitesse, pétrissez la farine avec l'eau
  • Rajoutez le sel, continuez à pétrir avant de rajouter la levure boulangère (surtout pas en même temps)
  • Continuez à pétrir pendant 5-6 minutes, vous obtiendrez une pate encore collante
  • Enlevez le crochet, posez un linge propre sur votre préparation et laissez la pâte pousser pendant 4 heures.

Laisser la pate pousser

  • Découpez en 3 parties égales, farinez votre plan de travail
  • En dégazant le moins possible, ramenez les 2 bords vers l'intérieur, puis continuez avec les bords supérieurs jusqu'à l'obtention de la forme voulue

Mise dans les moules

  • Farinez votre moule à baguettes
  • Allongez le pâton obtenu pour obtenir une belle forme de baguette
  • Farinez vos baguettes en fonction de vos goûts
  • Laissez reposer 45 minutes
  • Lacérez votre baguette avec une lame de cutteur (ou couteau)

Cuisson

  • Préchauffez votre four à 250°c
  • Avec un pinceau, mouillez légèrement le dessus de vos baguettes
  • ou

Nutrition

Calories: 286kcal
Mots-ClésBaguette, Pain
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