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Baguette croustillante française
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Cuisine
Empêche le mode veille
Tags :
Baguette - Pain
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps de levage
4
heures
h
Temps total
4
heures
h
35
minutes
min
Type de plat
Recette de base
Cuisine
Cuisine Française
Portions
3
baguettes
Calories
286
kcal
Equipement
▢
Four
▢
Moule à baguettes
▢
Robot Pâtissier
Ingrédients
0,5x
1x
2x
3x
▢
500
gr.
Farine T55
▢
10
gr.
Sel
▢
15
gr.
Levure boulangère fraiche
▢
350
gr.
Eau
Instructions
Pétrissage
Avec le crochet de votre robot, à petite vitesse, pétrissez la farine avec l'eau
Rajoutez le sel, continuez à pétrir avant de rajouter la levure boulangère (surtout pas en même temps)
Continuez à pétrir pendant 5-6 minutes, vous obtiendrez une pate encore collante
Enlevez le crochet, posez un linge propre sur votre préparation et laissez la pâte pousser pendant 4 heures.
Laisser la pate pousser
Découpez en 3 parties égales, farinez votre plan de travail
En dégazant le moins possible, ramenez les 2 bords vers l'intérieur, puis continuez avec les bords supérieurs jusqu'à l'obtention de la forme voulue
Mise dans les moules
Farinez votre moule à baguettes
Allongez le pâton obtenu pour obtenir une belle forme de baguette
Farinez vos baguettes en fonction de vos goûts
Laissez reposer 45 minutes
Lacérez votre baguette avec une lame de cutteur (ou couteau)
Cuisson
Préchauffez votre four à 250°c
Avec un pinceau, mouillez légèrement le dessus de vos baguettes
ou
Nutrition
Calories:
286
kcal
Mots-Clés
Baguette, Pain
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