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Cannelés Bordelais au Rhum
Croquants & fondants, un pur délice en mignardise !
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Cuisine
Empêche le mode veille
Tags :
Dessert - Gateau
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Repos
1
day
d
Temps total
1
day
d
1
heure
h
15
minutes
min
Type de plat
Goûter
, Individuel
Cuisine
Bordelaise,
Cuisine Française
Portions
6
grands cannelés
Calories
302
kcal
Equipement
▢
Moules à cannelés
▢
Casserole
▢
Fouet
▢
Thermomètre de cuisson
▢
Balance
Ingrédients
0,5x
1x
2x
3x
▢
½
Lait
▢
250
gr.
Sucre en poudre
▢
100
gr.
Farine
▢
2
Œuf(s)
▢
2
Jaune(s) d'oeuf
▢
1
gousse
Vanille
▢
50
gr.
Beurre
Facultatif
▢
10
cl
Rhum
Instructions
Chauffez les ¾ du lait avec le beurre et la vanille (fendue & gratée)
Montez le lait à 84°c
Pendant ce temps, mélangez le reste des ingrédients
Une fois le lait à température, le rajouter à la préparation et mélangez jusqu'à refroidissement
Réservez pendant 24h dans une bouteille (attention, ça peut dégazer et déformer la bouteille)
Le lendemain, faites revenir à température ambiante avant de cuire
Cuisson
Ne pas beurre ou fariner les moules
Mini cannelés : Enfournez à 240°c, baissez tout de suite le four à 180°c pendant 50 min
Grands Cannelés : Enfournez à 280°c pendant 6 minutes puis 54 minutes à 180°c
Nutrition
Calories:
302
kcal
Mots-Clés
Dessert, Gateau
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