Go Back Email Link
+ portions
Frites graisse de boeuf belgique

Frites belges traditionnelles à la graisse de boeuf

Découvrez la véritable frite belge !
4.77 de 13 votes
Imprimer la recette
Tags : Frites
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 9 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Cuisine Belge, Flandres, Hauts-de-France
Portions 4 personnes
Calories 408 kcal

Equipement

Ingrédients  

Instructions 

Préparation

  • Préchauffez votre friteuse à 140°c
  • Epluchez vos pommes de terre (sauf si vous aimez la peau croustillante, mais c'est un choix à faire...) puis rincez-les et enfin séchez-les
  • Découpez les pommes de terre en forme de frites

Cuisson (c'est ce qui fait la frite belge)

  • La première cuisson se fait à 140°c pendant 6 minutes
  • Laissez refroidir totalement les frites et montez la friteuse à 190°c
  • La deuxième cuisson se fait à 190°c pendant 2 à 4 minutes (il faudra arrêter quand la couleur des frites et celle que vous souhaitez)

Dégustez !

  • A déguster bien chaudes ! Et pour aller au bout de la frite belge, ça se déguste avec du vinaigre blanc...

Notes

  • Le Blanc de Boeuf pourra être utilisé pour 8-10 cuissons

Nutrition

Portion: 100gCalories: 408kcal
Mots-ClésFrites
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!