Frites belges traditionnelles à la graisse de boeuf
Découvrez la véritable frite belge !
Tags : Frites
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 9 minutes min
Portions 4 personnes
Calories 408 kcal
Préparation
Préchauffez votre friteuse à 140°c
Epluchez vos pommes de terre (sauf si vous aimez la peau croustillante, mais c'est un choix à faire...) puis rincez-les et enfin séchez-les
Découpez les pommes de terre en forme de frites
Cuisson (c'est ce qui fait la frite belge)
La première cuisson se fait à 140°c pendant 6 minutes
Laissez refroidir totalement les frites et montez la friteuse à 190°c
La deuxième cuisson se fait à 190°c pendant 2 à 4 minutes (il faudra arrêter quand la couleur des frites et celle que vous souhaitez)
- Le Blanc de Boeuf pourra être utilisé pour 8-10 cuissons
Portion: 100gCalories: 408kcal