La véritable recette des pates à la carbonara Italienne
De vraies pates carbonara comme en Italie sans crème fraiche !
Tags : Italie - Parmesan - Pates
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 3 minutes min
Temps total 13 minutes min
Portions 4 personnes
Calories 300 kcal
Préparation du Guanciale ou ce qui le remplace
Préparation de la sauce
Cassez les oeufs et déposez les jaunes dans le saladier Réservez les blancs pour des meringues, la recette est disponible en bas de l'article) Rajoutez le Pecorino (ou parmesan en fonction de ce que vous avez acheté) et battez le mélange avec votre fouet
Quand les pâtes sont cuites, rajoutez une louche d'eau de cuisson dans votre mélange œufs / percorino en battant rapidement
Le montage du plat
Egouttez vos pates, et les remettre dans la casserole
Versez la préparation à base d'œufs/fromage sur vos pâtes et mélangez pour bien enrober l'ensemble des pâtes
Déposez les pâtes dans des assiettes, rajoutez les morceaux de Guanciale grillé et un tour (ou deux...) du moulin à poivre.
- Pour la décoration, vous pouvez :
- Rajouter une tuile de parmesan
- Rajouter un jaune d'oeuf (sans la coquille car ce n'est pas très hygiénique...)
Calories: 300kcal
Mots-ClésItalie, Parmesan, Pates