Tartiflette savoyarde traditionnelle maison
Recette traditionnelle à base de pomme de terre, de reblochon et de vins.
Tags : France - Hiver - Pomme de Terre - Reblochon
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 1 heure h
Portions 4 personnes
Calories 288 kcal
Pré-cuisson des pommes de terre
Epluchez les pommes de terre, lavez-les à l'eau clair
Coupez vos pommes de terre en fines rondelles
Faites chauffer une casserole de lait en rajoutant de l'eau si nécessaire
Faites cuire pendant 10 minutes vos rondelles de pomme de terre puis les égoutter
Pré-cuisson des lardons & oignons
L'assemblage
Grattez votre plat à gratin avec la gousse d'ail
Déposez la moitié de vos pommes de terre dans le plat
Versez les oignons & la poitrine fumée
Coupez votre reblochon en 2 dans le sens de la hauteur puis encore en 2 pour obtenir 4 demi-cercles équivalents
Déposez ½ du reblochon au dessus des lardons, croute vers le haut
Poivrez
Déposez le reste des pommes de terre
Versez la crème fraiche & le vin
Déposez le reste du reblochon croute vers le haut
Calories: 288kcal
Mots-ClésFrance, Hiver, Pomme de Terre, Reblochon