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Chouquettes maison

Chouquettes - Petits Choux

Une recette de chouquettes faciles et inratables ! Certes un peu sportif comme recette mais c'est pour encore mieux profiter lors de la dégustation !
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Tags : Choux
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Goûter, Recette de base
Portions 45 chouquettes
Calories 395 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 125 gr Eau
  • 125 gr Lait
  • 110 gr Beurre
  • 250 gr Œuf(s)
  • 140 gr Farine
  • 20 gr Sucre
  • 2 pincées Sel
  • Sucre Perlé

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 200°c

Préparation

  • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le lait avec le sucre en poudre et le beurre
    125 gr Eau, 125 gr Lait, 110 gr Beurre, 20 gr Sucre, 2 pincées Sel
  • Quand le mélange bout légèrement, retirez le du feu et rajoutez la farine et le sel. Mélangez à l'aide de votre spatule jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
    140 gr Farine
  • Remettez votre casserole à feu doux et desséchez la pâtes pendant quelques minutes tout en continuant de mélanger.
  • Dans un petit récipient sur le côté, battez les œufs. Puis rajoutez vos œufs battus au fur & à mesure tout en mélangeant énergiquement avec votre spatule, jusqu'à absorption totale des œufs par la pâte (oui, la pâte à chou c'est du sport !).
    Astuce : vous pouvez également réaliser cette étape au robot pâtissier
    250 gr Œuf(s)
  • La pate doit devenir souple, vous pouvez vérifier en traçant un sillon avec votre spatule. Si ça se reforme c'est bon, sinon rajoutez un autre œuf battu (pas d'inquiétude, la taille des œufs peut varier énormément...).
  • Pochez vos chouquettes sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé (si vous n'avez pas de poche à douille, vous pouvez sans problème avoir le même résultat avec 2 petits cuillères à café) en essayant d'avoir des chouquettes de même taille.
  • Déposez le sucre Perlé sur vos chouquettes
    Sucre Perlé

La cuisson

  • Enfournez à 200°c puis baisser immédiatement la température à 180°c pendant 25 à 30 minutes. Votre plaque doit être à mi-hauteur.
    Astuce : N'ouvrez surtout pas la porte du four, sinon les chouquettes dégonfleront instantanément
  • Vérifiez la coloration et sortez votre plaque de chouquettes
  • Recommencez avec la plaque suivante

Notes

Facile à garnir, vous pouvez également faire des éclairs avec cette recette !

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 395kcal
Mots-ClésChoux
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