Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le lait avec le sucre en poudre et le beurre
125 gr Eau, 125 gr Lait, 110 gr Beurre, 20 gr Sucre, 2 pincées Sel
Quand le mélange bout légèrement, retirez le du feu et rajoutez la farine et le sel. Mélangez à l'aide de votre spatule jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
140 gr Farine
Remettez votre casserole à feu doux et desséchez la pâtes pendant quelques minutes tout en continuant de mélanger.
Dans un petit récipient sur le côté, battez les œufs. Puis rajoutez vos œufs battus au fur & à mesure tout en mélangeant énergiquement avec votre spatule, jusqu'à absorption totale des œufs par la pâte (oui, la pâte à chou c'est du sport !).Astuce : vous pouvez également réaliser cette étape au robot pâtissier
250 gr Œuf(s)
La pate doit devenir souple, vous pouvez vérifier en traçant un sillon avec votre spatule. Si ça se reforme c'est bon, sinon rajoutez un autre œuf battu (pas d'inquiétude, la taille des œufs peut varier énormément...).
Pochez vos chouquettes sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé (si vous n'avez pas de poche à douille, vous pouvez sans problème avoir le même résultat avec 2 petits cuillères à café) en essayant d'avoir des chouquettes de même taille.
Déposez le sucre Perlé sur vos chouquettes
Sucre Perlé
La cuisson
Enfournez à 200°c puis baisser immédiatement la température à 180°c pendant 25 à 30 minutes. Votre plaque doit être à mi-hauteur. Astuce : N'ouvrez surtout pas la porte du four, sinon les chouquettes dégonfleront instantanément
Vérifiez la coloration et sortez votre plaque de chouquettes
Recommencez avec la plaque suivante
Notes
Facile à garnir, vous pouvez également faire des éclairs avec cette recette !