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parmentier canard patates douces

Parmentier de canard aux patates douces

Une recette gourmande à réaliser avec des cuisses de canard confites et des patates douces
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Tags : Canard - Confit - Hachi - Parmentier - Patates douces
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Cuisine Française, Sud-Ouest
Portions 4 personnes
Calories 884 kcal

Equipement

Ingrédients  

Purée de patates douces

  • 750 gr. Patates douces
  • 15 gr. Beurre
  • 15 cl. Crème Fraiche épaisse
  • 3 pincées Sel

Confit de canard

Parmentier

  • 4 c. à soupe Chapelure

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 210°c

Purée de patates douces

  • Epluchez les patates douces et les couper grossièrement
    750 gr. Patates douces
    Patates douces
  • Dans une casserole d'eau bouillante salée, laissez cuire vos patates douces pendant 10 minutes (prolonger si elles ne s'écrasent pas facilement)
    Patates douces dans l'eau
  • Egouttez les, et mettez les dans un saladier avec le beurre, la crème et le sel et pressez-les avec un presse purée
    15 cl. Crème Fraiche épaisse, 15 gr. Beurre, 3 pincées Sel
    Presser des patates douces

Préparation du canard

  • Passez vos cuisses de canard dans l'eau bouillante pendant 5 minutes pour enlever tout le gras (et que ça soit plus digeste)
    4-5 Cuisses de canard
    Cuisse de canard dans l'eau
  • Emiettez les cuisses en prenant soin d'enlever la peau et les os
    Miettes de cuisse de carnard
  • Ciselez les échalottes, faites les revenir avec l'émietté de cuisse de canard et l'ail pendant 5 minutes
    2 échalote(s), 1 gousse Ail

La cuisson

  • Assemblez votre gratin avec une couche d'émietté de cuisses de canard, une couche de purée de patates douces et parsemez de chapelure
    4 c. à soupe Chapelure
  • Mettre au four pendant 15-20 minutes
    Parmentier de canard

Nutrition

Calories: 884kcal
Mots-ClésCanard, Confit, Hachi, Parmentier, Patates douces
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