Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
Notes
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Frites de patates douces au four
De délicieuses frites au goût légèrement sucré !
5
de
2
votes
Imprimer la recette
Partager par email
Cuisine
Empêche le mode veille
Tags :
Frites - Patates douces
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Cuisine Française
Portions
4
personnes
Calories
167
kcal
Equipement
▢
Four
▢
Saladier en métal ou cul de poule
▢
Pinceau de cuisine
▢
Econome
Ingrédients
0,5x
1x
2x
3x
▢
750
gr.
patates douces
1 grosse patate douce par adulte
▢
10
c. à soupe
Huile d'olive
▢
3
pincées
Paprika
▢
1
pincée
Piment d'Espelette
▢
2
pincées
Sel de Guérande
Instructions
Préchauffez votre four à chaleur tournante à 180°c
Epluchez et lavez vos patates douces
Coupez les en bâtonnets réguliers (pour uniformiser la cuisson)
Dans un saladier, mettez l'huile avec les épices (paprika & piment d'Espelette)
Avec un pinceau badigeonnez vos bâtonnets (ou directement dans votre saladier pour gagner du temps mais le rendu sera plus gras)
Déposez les sur une plaque de cuisson perforée (à défaut, sur du papier sulfurisé) ou plaque de cuisson antiadhésive
Mettre au four pendant 40-45 minutes en les retournant au bout de 20 minutes
Facultatif :
En fin de cuisson, vous pouvez mettre pendant 5 minutes en position grille pour rendre les frites croustillantes
Dès la sortie du four, salez vos frites avec le sel de Guérande.
Notes
Si vous souhaitez gagner du temps, vous pouvez également cuire vos frites de patates douces pendant 25 minutes à 210°c.
Nutrition
Calories:
167
kcal
Mots-Clés
Frites, Patates douces
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettes
Suivez-moi sur
@InspirationsCuisine
ou taguez
#inspirationscuisine
!