Go Back Email Link
+ portions
Popcorn

Popcorn sucré à la casserole

Une recette parfaite pour accompagner vos soirées cinéma !
4.75 de 8 votes
Imprimer la recette
Tags : DIY - Maison - Popcorn
Temps de préparation 0 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 5 minutes
Type de plat Goûter
Portions 4 personnes
Calories 365 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 120 gr. Maïs à popcorn Soit 30 gr. par adulte
  • 2 c. à soupe Huile de tournesol ou une huile neutre
  • 2 c. à soupe Sucre en poudre

Instructions 

  • Versez l'huile de tournesol (ou une huile neutre) dans votre casserole et chauffez à feu moyen
  • Quand l'huile est chaude, versez les popcorn et mélangez pour l'enrober avec l'huile neutre
  • Mettre le couvercle rapidement
  • Attendre que le popcorn "explose"
  • Si besoin, secouez la casserole (en conservant le couvercle) pour faire retomber les grains de maïs au fond de la casserole
  • Quand tout le maïs est soufflé en popcorn, verser immédiatement le sucre
  • Dégustez

Nutrition

Calories: 365kcal
Mots-ClésDIY, Maison, Popcorn
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!