Coupez vos oignons en 4 et votre viande en gros morceaux
Dans le beurre, faites suer les oignons pendant 5 minutes, puis rajoutez le lard et laissez cuire encore 5 minutes
Réservez le tout puis saisissez votre viande à feu vif pour la colorer de tous les côtés
Réservez la viande sur le côté
Diluez la cassonade dans le jus de cuisson et réduisez de moitié pour que ça fasse un sirop qui imprégnera votre viande
Remettez dans la cocotte la viande, les oignons et le lard
Epluchez vos carottes et coupez des morceaux d'environ 1 cm avant de les rajouter dans la cocotte
A feu doux, recouvrez généreusement de bière brune (la viande ne doit pas dépasser) et jetez-y le bouillon de bœuf
Tartinez vos tranches de pain d'épice avec une bonne cuillère à café par tranche et recouvrir entièrement votre plat qui est entrain de mijoter (moutarde vers le bas)
Au début de la cuisson, pensez à écumer
Après 3 heures, vérifiez l'assaisonnement (si besoin, rajoutez du pain d'épice, du sel et/ou du poivre)
Faites réduire pour que la sauce deviennent bien onctueuse limite sirupeuse
Laissez refroidir sur le côté avant de mettre au frigo pour la nuit