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Crème à la vanille

Crème à la vanille maison

Une recette de base pour faire de petits desserts pour les soirs de la semaine !
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Tags : Dessert - Gouter - Oeuf(s) - Vanille
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Dessert, flan, Goûter
Portions 6 pots
Calories 127 kcal

Ingrédients  

Instructions 

  • Amenez le lait à ébullition avec la gousse de vanille (fendue dans le sens de la longueur) dans une casserole
  • Pendant ce temps, battez les jaunes avec le sucre puis rajoutez la farine (ou maïzena)
  • Quand le lait arrive à ébullition, versez-le sur votre mélange "Jaune + Sucre + Farine" en fouettant rapidement
  • Remettre la préparation dans votre casserole à feu moyen. Fouettez sans vous arrêter jusqu'à ce que le mélange s'épaississe assez (normalement quand l'ébullition reprend ça doit être bon)
  • Versez dans des ramequins et laissez refroidir à température avant de mettre dans votre frigo pendant 4 heures environ

Nutrition

Calories: 127kcal
Mots-ClésDessert, Gouter, Oeuf(s), Vanille
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