Go Back Email Link
+ portions
Pate a tartiner

Pate à tartiner chocolat noisettes maison

Pour ne plus culpabiliser avec la pate à tartiner !
5 de 4 votes
Imprimer la recette
Tags : Chocolat - DIY - Noisettes - Pate à tartiner
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 2 pots
Calories 235 kcal

Ingrédients  

  • 200 gr. Chocolat noir dessert
  • 170 gr. Lait Concentré Sucré
  • 100 gr. Noisette en poudre
  • 75 gr. Beurre
  • 10 cl. Lait
  • 2 c. à soupe Sucre Glace

Instructions 

  • Faites chauffer à feu très doux le lait concentré puis rajouter le chocolat en petits morceaux (vous pouvez également le faire au bain-marie)
  • Mélangez en permanence pour que ça n'accroche pas
  • Quand le chocolat est fondu et que le mélange est homogène, toujours à feu doux, incorporez le beurre, puis le lait et pour finir le sucre glace
  • Mixez la poudre de noisette (si besoin, la passer au tamis) et rajoutez-la au chocolat
  • Quand votre pâte à tartiner est homogène, mettez la dans 2 pots à confiture

Nutrition

Calories: 235kcal
Mots-ClésChocolat, DIY, Noisettes, Pate à tartiner
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!