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Ficelle Picarde

Ficelle Picarde traditionnelle - Crêpe Jambon Champignons gratinée

La Ficelle Picarde est une crêpe jambon & champignons gratinée au four
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Tags : Champignons - Crêpes - Duxelles - Jambon
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Hauts-de-France, Picardie
Portions 4 personnes
Calories 224 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 4 Crêpes
  • 500 gr. Champignons de Paris
  • 4 échalote(s)
  • 4 Tranches Jambon Blanc
  • 50 Cl. Crème Fraiche Epaisse Entière
  • 200 gr. Gruyère
  • Beurre

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 190°c
  • Brossez vos champignons, enlevez les pieds et faites une duxelles de champignons (en tout petits cubes)
  • Emincez vos échalottes
  • Dans une casserole, mettre le beurre et faites suer vos échalottes à feu doux
  • Rajoutez les champignons, salez et couvrez pendant environ 5-10 minutes (ils doivent rendre leur jus)
  • Retirez le couvercle et attendre que le jus d'évapore totalement
  • Laissez refroidir et rajoutez la crème fraiche épaisse
  • Garnissez vos crêpes avec cette préparation, remettez une cuillère à soupe de crème fraiche au dessus de chaque crêpe garnie et recouvrez de fromage rapé.
  • Gratinez au four pendant environ 15 minutes à 190°c

Nutrition

Calories: 224kcal
Mots-ClésChampignons, Crêpes, Duxelles, Jambon
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