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Crêpes salées fourrées au jambon, champignons et à la béchamel

Crêpes salées fourrées au jambon, champignons et à la béchamel

Découvrez cette recette à base de crêpes fourrée avec une tranche de jambon et une duxelle de champignons
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Tags : Champignons - Crêpes - Gratin - Jambon
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Gratiné, Plat principal
Portions 6 personnes
Calories 144 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 6 Crêpes
  • 500 gr. Champignons
  • 6 tranches Jambon
  • 250 gr. Gruyère

Béchamel

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 190°c

Préparation de la duxelle de champignons

  • Emincez vos échalottes
  • Brossez vos champignons, enlevez les pieds et faites une duxelle de champignons (en tout petits cubes). Si vous souhaitez, vous pouvez rajouter du persil finement haché
  • Dans une casserole, mettre le beurre et faites suer vos échalottes à feu doux
  • Rajoutez les champignons, salez et couvrez pendant environ 5-10 minutes (ils doivent rendre leur jus)
  • Réservez les champignons sur le côté

Préparation de la béchamel

  • Dans la même casserole (récupérer les sucs de cuisson), mettre le beurre à fondre
  • Quand le beurre est fondu, rajoutez la farine et mélangez rapidement avec le fouet
  • Rajoutez le lait au fur & à mesure jusqu'à épaississement complet
  • Rajoutez les champignons/échalottes ainsi que le gruyère et mélangez
  • Laissez refroidir pour que ça soit plus simple à garnir

Montage & cuisson

  • Dans chaque crêpe, déposez 1 tranche de jambon
  • Versez la quantité désirée de votre préparation dans chaque crêpe et les plier
  • Rajoutez une c. à soupe de béchamel au dessus de chaque crêpe et parsemez de gruyère
  • Faites cuire 15 min à 190°c dans votre four.

Nutrition

Calories: 144kcal
Mots-ClésChampignons, Crêpes, Gratin, Jambon
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