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Gratin Dauphinois

Gratin Dauphinois traditionnel

Un délicieux gratin de pomme de terre lentement doré au four
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Tags : Beurre - Gratin - Lait - Pomme de Terre
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 25 minutes
Type de plat Accompagnement, Gratiné
Portions 4 personnes
Calories 132 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 1,5 kg Pomme de terre ex. : Charlottes
  • 1 Litre Lait
  • 50 gr. Beurre
  • 25 cl. Crème Fraiche liquide entière
  • 1 gousse Ail
  • 4 pincées Sel
  • 2 pincées Poivre
  • 2 pincées Muscade

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 160°c
  • Epluchez vos pommes de terre et les laver. Avec votre mandoline, tranchez vos pommes de terre en fonction de l'épaisseur souhaitée (personnellement, ça sera très fines)
  • Dans la casserole, faites venir le lait à ébullition, ajoutez-y l'ail, la muscade, le sel et le poivre puis rajoutez les pommes de terre. Faites cuire pendant 10 minutes (fine) à 15 minutes (épaisses)
    1 Litre Lait, 1 gousse Ail, 4 pincées Sel, 2 pincées Poivre, 2 pincées Muscade, 1,5 kg Pomme de terre
  • Egouttez vos pommes de terre, et les mettre dans votre plat à gratin, recouvrez avec la crème fraiche et déposer les morceaux de beurre sur le dessus
    50 gr. Beurre, 25 cl. Crème Fraiche liquide entière
  • Faites cuire pendant 1h à 160°c

Nutrition

Calories: 132kcal
Mots-ClésBeurre, Gratin, Lait, Pomme de Terre
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