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Pâte sablée facile & rapide
Découvrez cette pâte utilisée dans de nombreuses recettes de tartes sucrées
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Cuisine
Empêche le mode veille
Tags :
Base
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
0
minutes
min
Temps de pose
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Recette de base
Cuisine
Cuisine Française
Portions
1
pâte
Calories
505
kcal
Equipement
▢
Saladier en métal ou cul de poule
▢
Rouleau à pâtisserie
▢
Balance
Ingrédients
0,5x
1x
2x
3x
▢
250
gr.
Farine
▢
125
gr.
Beurre
▢
1
pincée
Sel
▢
50
gr.
Sucre Glace
(si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser du sucre en poudre mais la pâte sera moins fine)
▢
30
ml
Eau
▢
1
Jaune(s) d'oeuf
Instructions
Dans un saladier, versez la farine & le beurre en petits cubes.
Mélangez à la main jusqu'à absorption du beurre par la farine.
Votre pâte devient friable, rajoutez le sucre glace et pétrissez à la main.
Rajoutez le reste des ingrédients (Jaune d'œuf, eau, sel) et finissez le pétrissage.
Quand la pâte est formée et homogène, arrêtez de pétrir et formez une boule bien lisse
Laissez reposer 30 minutes au frigo pour détendre la pâte
Sur un plan de travail très légèrement fariné, étalez votre pâte sablée à l'aide du rouleau à pâtisserie
Notes
Il est préférable de réaliser la pâte à la main
Si votre pâte est trop élastique c'est que vous l'avez travaillé trop longtemps
Si votre pâte est trop cassante, utilisez du sucre glace à la place du sucre en poudre
Nutrition
Calories:
505
kcal
Mots-Clés
Base
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