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Cornes de Gazelles

Cornes de Gazelles

Une délicieuse pâtisserie orientale fourrée à la pâte d'amandes
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Tags : Amandes - Maroc
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Pâtisserie
Cuisine Marocaine, Moyen-Orient
Portions 24 pièces
Calories 471 kcal

Ingrédients  

Pâte

  • 250 gr. Farine
  • 125 gr. Beurre
  • 6 cl Fleur d'oranger
  • 1 pincée Sel

Farce

  • 250 gr. Poudre d'Amande
  • 40 gr. Beurre
  • 100 gr. Sucre en poudre
  • 10 cl Fleur d'Oranger
  • 1 c. à café Cannelle en poudre

Facultatif

  • Sucre glace

Instructions 

Préparation de la pâte

  • Dans un saladier, rajoutez la farine avec le sel et le beurre pommade (à température ambiante).
  • Pétrissez à la main, rajoutez la fleur d'oranger et continuez à pétrir jusqu'à ce que vous obteniez une pâte souple et homogène. Vous pouvez rajouter un peu d'eau au fur et à mesure si besoin. (en général, il faudra pétrir au moins 5 minutes)
  • Laissez votre pâte de détendre au frigo pendant 30 minutes minimum

Préparation de la farce

  • Mélangez la poudre d'amandes avec le beurre pommade
  • Rajoutez le sucre et mélangez
  • Rajoutez la fleur d'oranger et mélangez
  • Rajoutez la cannelle et mélangez

Montage

  • Etalez votre pâte (épaisseur 2 millimètres maximum) et découpez la avec un emporte pièce rond (ou un verre)
  • Mettre une cuillère à café de farce
  • Replier et pincer bien les bords pour que la farce ne sorte pas à la cuisson

Cuisson

  • Mettre au four 20 min à 200°c
  • Sortir du four et saupoudrez de sucre glace

Nutrition

Calories: 471kcal
Mots-ClésAmandes, Maroc
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