Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Beignets sucrés faciles
Découvrez notre recette de beignets sucrés. Recette parfaite pour le carnaval et le mardi-gras !
5
de
2
votes
Imprimer la recette
Partager par email
Cuisine
Empêche le mode veille
Tags :
Beignets
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
3
minutes
min
Temps de pousse
1
heure
h
30
minutes
min
Temps total
1
heure
h
43
minutes
min
Type de plat
Pâtisserie
Cuisine
Cuisine Française
Portions
9
beignets
Calories
400
kcal
Equipement
▢
Balance
▢
Friteuse
▢
Saladier en métal ou cul de poule
▢
Torchon
Ingrédients
0,5x
1x
2x
3x
▢
250
gr.
Farine
▢
125
gr.
Lait
▢
½
Sachet
Levure Boulangère
▢
50
gr.
Sucre en poudre
▢
2
Œuf(s)
▢
1
Sachet
Sucre Vanillé
Instructions
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sel et les sucres (en poudre et vanillé)
Faites légèrement chauffer votre lait (tiède), et l'incorporer au reste de la préparation au fur et à mesure
Rajoutez la farine et la levure boulangère et pétrissez la pâte (en robot avec le crochet ou à la main)
Laissez la pâte reposer pendant 1h-1h30 avec un torchon propre au dessus
Dégazer la pâte en l'écrasant, étalez-la sur votre plan de travail et formez vos beignets
Laissez repousser environ 30 minutes
Préchauffez votre friteuse à 180°c
Plongez vos beignets dans le bain de friture pendant 3 minutes en les retournant au milieu de la cuisson
Egouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.
Avec un seringue (ou avec une douille très fine) vous pouvez également les fourrer.
Nutrition
Calories:
400
kcal
Mots-Clés
Beignets
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettes
Suivez-moi sur
@InspirationsCuisine
ou taguez
#inspirationscuisine
!