Go Back Email Link
+ portions
Beignets

Beignets sucrés faciles

Découvrez notre recette de beignets sucrés. Recette parfaite pour le carnaval et le mardi-gras !
5 de 2 votes
Imprimer la recette
Tags : Beignets
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Temps de pousse 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 43 minutes
Type de plat Pâtisserie
Portions 9 beignets
Calories 400 kcal

Ingrédients  

  • 250 gr. Farine
  • 125 gr. Lait
  • ½ Sachet Levure Boulangère
  • 50 gr. Sucre en poudre
  • 2 Œuf(s)
  • 1 Sachet Sucre Vanillé

Instructions 

  • Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sel et les sucres (en poudre et vanillé)
  • Faites légèrement chauffer votre lait (tiède), et l'incorporer au reste de la préparation au fur et à mesure
  • Rajoutez la farine et la levure boulangère et pétrissez la pâte (en robot avec le crochet ou à la main)
  • Laissez la pâte reposer pendant 1h-1h30 avec un torchon propre au dessus
  • Dégazer la pâte en l'écrasant, étalez-la sur votre plan de travail et formez vos beignets
  • Laissez repousser environ 30 minutes
  • Préchauffez votre friteuse à 180°c
  • Plongez vos beignets dans le bain de friture pendant 3 minutes en les retournant au milieu de la cuisson
  • Egouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.
  • Avec un seringue (ou avec une douille très fine) vous pouvez également les fourrer.

Nutrition

Calories: 400kcal
Mots-ClésBeignets
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!