Go Back Email Link
+ portions
Sauce Giant Quick

Sauce Giant Quick

Découvrez la recette secrète de la fameuse sauce du Giant de Quick
4.78 de 187 votes
Imprimer la recette
Tags : Câpres - Estragon - Giant - Ketchup - Mayonnaise - Quick - Sauce
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Sauce
Portions 6 personnes
Calories 153 kcal

Ingrédients  

Mayonnaise maison (ou 3 grosses cuillères de mayonnaise industrielle)

  • 1 Jaune(s) d'oeuf
  • 1 c. à soupe Moutarde
  • 20 cl Huile de Tournesol (environ)

Les ingrédients secrets "en plus" de la sauce Giant

  • 1 branche Estragon (ou 1 c. à café d'estragon séché)
  • 6 Câpres
  • 2 c. à café Ketchup
  • 1 c. à soupe Vinaigre de Vin
  • ½ échalote(s)

Instructions 

La mayonnaise

  • Avec des ingrédients à température ambiante, mettre le jaune d'œuf dans une saladier avec la moutarde et 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • Commencez à fouettez en rajoutant l'huile de tournesol en filet (surtout pas tout d'un coup)
  • Quand votre mayonnaise et prise, passez à l'adaptation en sauce Giant

Les ingrédients secrets pour passer d'une mayonnaise en sauce Giant

  • Ciselez le plus finement possible les câpres, l'estragon et l'échalotte
  • En mélangeant, rajoutez le vinaigre de vin, le ketchup et les condiments (câpres, estragon & échalottes).
  • Mélangez et c'est prêt ! Si vous voulez, vous pouvez rajouter une pincée de piment d'Espelette

Nutrition

Calories: 153kcal
Mots-ClésCâpres, Estragon, Giant, Ketchup, Mayonnaise, Quick, Sauce
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!