Riz au lait chantilly
Véritable Madeleine de Proust le riz au lait maison est une recette très simple et très gourmande ! Découvrez notre recette simple & rapide.
Tags : Lait - riz - Vanille
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Temps total 1 heure h
Portions 4 personnes
Calories 238 kcal
Riz au lait
Dans une grande casserole (qui n'accroche pas) amenez votre lait à ébullition (à feu moyen)
Ajoutez-y la gousse de vanille fendue & égrainée
Ajoutez-y le sucre en poudre
Puis ajoutez votre riz
Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes
Baissez le feu et laissez cuire pendant 35 minutes à couvert à feu doux
Laissez tiédir et ajoutez les jaunes d'oeufs en mélangeant rapidement
Laissez refroidir
La finalisation
Préparez votre chantilly (bien ferme) avec la crème et la pincée de sel
Mélangez-la avec votre riz au lait
Mettez au réfrigérateur pendant 2-3 heure le temps que cela puisse prendre
Dégustez
Calories: 238kcal
Mots-ClésLait, riz, Vanille