Go Back Email Link
+ portions
riz au lait chantilly

Riz au lait chantilly

Véritable Madeleine de Proust le riz au lait maison est une recette très simple et très gourmande ! Découvrez notre recette simple & rapide.
5 de 3 votes
Imprimer la recette
Tags : Lait - riz - Vanille
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert
Portions 4 personnes
Calories 238 kcal

Ingrédients  

Riz au lait

Chantilly

  • 20 cl Crème fraiche liquide entière
  • 1 pincée Sel

Instructions 

Riz au lait

  • Dans une grande casserole (qui n'accroche pas) amenez votre lait à ébullition (à feu moyen)
  • Ajoutez-y la gousse de vanille fendue & égrainée
  • Ajoutez-y le sucre en poudre
  • Puis ajoutez votre riz
  • Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes
  • Baissez le feu et laissez cuire pendant 35 minutes à couvert à feu doux
  • Laissez tiédir et ajoutez les jaunes d'oeufs en mélangeant rapidement
  • Laissez refroidir

La finalisation

  • Préparez votre chantilly (bien ferme) avec la crème et la pincée de sel
  • Mélangez-la avec votre riz au lait
  • Mettez au réfrigérateur pendant 2-3 heure le temps que cela puisse prendre
  • Dégustez

Nutrition

Calories: 238kcal
Mots-ClésLait, riz, Vanille
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!