Galettes Bretonnes Pur Beurre
De délicieux petits biscuits croustillants en direct de la bretagne et pur beurre (salé) bien évidemment !
Tags : Beurre - Biscuit - Bretagne - Galettes
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 11 minutes min
Repos 30 minutes min
Temps total 56 minutes min
Portions 24 galettes
Calories 139 kcal
Préparation des galettes
Dans votre saladier, mélangez le beurre (froid) avec le sucre afin de former une boule
Rajoutez la farine et les jaunes d'œuf et continuez à malaxer la pâte pendant 5-10 minutes
Après, il faut fraiser la pâte c'est à dire malaxer votre pâte crue en l'écrasant avec la paume de votre main afin d'obtenir une pâte homogène.
Mettre au frais pendant 30 minutes
Le façonnage
Préchauffez votre four à 160°c
Etalez votre pâte avec une épaisseur de 4mm
A l'aide de votre emporte pièce, découpez vos galettes
Dorez avec un jaune d'œuf battu (pas besoin de lait avec cette dorure)
Donnez 2 coups de fourchette perpendiculaires pour la décoration (ou choisissez une autre décoration si vous souhaitez !)
Calories: 139kcal
Mots-ClésBeurre, Biscuit, Bretagne, Galettes