Go Back Email Link
+ portions
Tataki de boeuf

Tataki de boeuf

Une recette japonaise consistant à saisir la viande puis à la laisser mariner dans de la sauce soja
4.50 de 6 votes
Imprimer la recette
Tags : Boeuf - Citron - Citronnelle - Marinade - Sauce Soja
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps de repos 1 day
Temps total 1 day 7 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes
Calories 196 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 600 gr. Viande de Boeuf Rumsteak ou filet

Marinade

  • 120 ml Sauce soja sucrée
  • 50 ml Huile de sésame
  • 20 ml Huile de tournesol
  • 1 Tige Citronnelle
  • 1 Citron Vert
  • 1 Oignon(s)
  • 1 c. à café Gingembre
  • 1 Gousse(s) d'Ail
  • 10 cl Saké

Accompagnement

  • Graines de sésame
  • 1 c. à soupe Mayonnaise

Instructions 

Cuisson

  • Dans une poêle, faites revenir votre viande 1 minute de chaque côté

Marinade

  • Coupez les différents ingrédients et mélangez-les
  • Plongez la viande dans cette marinade
  • Laissez reposer 24h au frigo en la tournant de temps en temps

Montage

  • Recouvrez votre viande de graines de sésame
  • Coupez la viande en belles lamelles
  • Récupérez 2 cuillères à café de la marinade et mélangez-les avec la mayonnaise
  • Il ne reste plus qu'à déguster !

Nutrition

Calories: 196kcal
Mots-ClésBoeuf, Citron, Citronnelle, Marinade, Sauce Soja
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!