2c. à café4 Epices(girofle, muscade, cannelle, et poivre)
3c. à soupeSauce soja sucrée
1cubeBouillon de volaille
1Oignon(s)
Instructions
Préparation du bouillon
Faites chauffer l'eau dans une casserole avec tous les ingrédients (Bouillon, oignon, 4 épices, sauce soja sucrée & gingembre)
Cuisson du filet mignon
Coupez votre filet mignon
Faites le revenir dans l'huile d'olive pour le colorer
Préparation du caramel
Faites chauffer à feu vif le sucre et les 25 ml d'eau
Ne surtout pas mélanger, laissez le mélange se colorer à feu vif et dès qu'il commence à colorer, éteingnez le feu jusqu'à obtention de la bonne couleur (si besoin mettre à feu moyen) car ça continuera à cuire en dehors du feu.
Préparation du sirop
Rajoutez le bouillon chaud au caramel (attention aux éclaboussures !!!) et mélangez rapidement pour que le caramel puisse fondre dans le bouillon
Cuisson finale
Rajoutez la viande dans le sirop à feu vif et mélangez pour que ça n'accroche pas jusqu'à évaporation complète de l'eau
Mélangez très régulièrement pour ça n'accroche pas au fond de votre casserole