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Porc au caramel

Porc au caramel

Découvrez notre recette de Porc au caramel, un plat qui vous permettra de voyage en chine à partir de votre canapé !
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Tags : Caramel - Porc - Sauce Soja
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Chinoise
Portions 2 personnes
Calories 466 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 500 gr. Filet Mignon de Porc
  • 2 c. à soupe Huile Olive

Caramel

  • 200 gr. Sucre en poudre
  • 25 ml eau

Bouillon

  • 250 ml Eau
  • 2 c. à café Gingembre
  • 2 c. à café 4 Epices (girofle, muscade, cannelle, et poivre)
  • 3 c. à soupe Sauce soja sucrée
  • 1 cube Bouillon de volaille
  • 1 Oignon(s)

Instructions 

Préparation du bouillon

  • Faites chauffer l'eau dans une casserole avec tous les ingrédients (Bouillon, oignon, 4 épices, sauce soja sucrée & gingembre)

Cuisson du filet mignon

  • Coupez votre filet mignon
  • Faites le revenir dans l'huile d'olive pour le colorer

Préparation du caramel

  • Faites chauffer à feu vif le sucre et les 25 ml d'eau
  • Ne surtout pas mélanger, laissez le mélange se colorer à feu vif et dès qu'il commence à colorer, éteingnez le feu jusqu'à obtention de la bonne couleur (si besoin mettre à feu moyen) car ça continuera à cuire en dehors du feu.

Préparation du sirop

  • Rajoutez le bouillon chaud au caramel (attention aux éclaboussures !!!) et mélangez rapidement pour que le caramel puisse fondre dans le bouillon

Cuisson finale

  • Rajoutez la viande dans le sirop à feu vif et mélangez pour que ça n'accroche pas jusqu'à évaporation complète de l'eau
  • Mélangez très régulièrement pour ça n'accroche pas au fond de votre casserole

Dégustez

  • Avec du riz, riz cantonais ou nouilles chinoise

Nutrition

Calories: 466kcal
Mots-ClésCaramel, Porc, Sauce Soja
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