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Soupe de pois cassés

Soupe de pois cassés au lard fumé

C'est un plat parfait pour les soirées d'hiver, riche en glucides, en protéines, en sels minéraux et en fibres, en soupe les pois cassés sont faciles à digérer.
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Tags : Carottes - Lard - Pois cassés
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Temps total 2 heures 10 minutes
Portions 4 personnes
Calories 185 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 200 gr. Pois cassés
  • 2 Carotte(s)
  • 3 Oignon(s)
  • 1 Bouquet Garni
  • 1 Gousse(s) d'Ail
  • 125 gr. Lard Fumé
  • 25 cl Lait ou crème fraiche

Instructions 

Trempage

  • Mettez vos pois cassés dans un grand volume d'eau pour les rincer pendant 1 heure
  • Egouttez-les

Cuisson

  • Faites cuire vos pois cassés dans 1 litre d'eau pendant 1 heure avec le bouquet garni à feu doux
  • Enlevez le bouquet garni et rajoutez le sel, les carottes en rondelles, l'ail et les oignons hachés et laissez cuire encore pendant 1 heure à feu doux

Le montage

  • Rajoutez le lait (ou la crème), passez le tout au mixeur plongeant
  • Coupez votre lard et faites le revenir à feu doux pour qu'il caramélise
  • Servez la soupe avec les morceaux de lard
  • Dégustez bien chaud

Nutrition

Calories: 185kcal
Mots-ClésCarottes, Lard, Pois cassés
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