Go Back Email Link
+ portions
Croquants aux amandes

Croquants aux amandes

Les croquants aux amandes sont des petits biscuits secs qui peuvent se manger tout au long de la journée, sans beurre il ne sont pas gras et donc vous pourrez en profiter comme vous le souhaitez !
4.78 de 9 votes
Imprimer la recette
Tags : Amandes - Farine - Sans beurre
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Biscuits & Cookies
Cuisine Cuisine Française, Méditéranéenne
Portions 20 Croquants
Calories 225 kcal

Ingrédients  

Les croquants

  • 280 gr. Farine
  • 2 Œuf(s)
  • 130 gr. Sucre en poudre
  • 5 ml Fleur d'oranger
  • 150 gr. Amandes entières

Dorure

Instructions 

Les croquants

  • Préchauffez votre four chaleur tournante à 200°c
  • Versez le sucre dans votre saladier et rajoutez-y les œufs puis battez-les pour les blanchir puis rajoutez la fleur d'oranger
  • Rajoutez la farine et les amandes puis malaxez à la main (ou au robot avec la feuille) jusqu'à ce que la pâte ne colle plus à vos doigts
    Astuce : si après 5 minutes la pâte colle toujours, rajoutez 1 cuillère à soupe de farine
  • Formez un boudin et déposez-le sur du papier cuisson (ou silpat) en l'aplatissant légèrement

La dorure

  • Avec un pinceau, badigeonnez généreusement de jaune d'œuf et saupoudrez de sucre en poudre

La cuisson

  • Enfournez pendant 30 minutes à 200°c
  • Dès que c'est cuit, sortez vos croquants aux amandes, coupez-les en tranche de 1 cm environ.
    Facultatif : Vous pouvez les remettre à sécher (sur la tranche) 5 minutes au four.
    Pain de croquants aux amandes avant découpe

Nutrition

Calories: 225kcal
Mots-ClésAmandes, Farine, Sans beurre
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!