Les croquants aux amandes sont des petits biscuits secs qui peuvent se manger tout au long de la journée, sans beurre il ne sont pas gras et donc vous pourrez en profiter comme vous le souhaitez !
Versez le sucre dans votre saladier et rajoutez-y les œufs puis battez-les pour les blanchir puis rajoutez la fleur d'oranger
Rajoutez la farine et les amandes puis malaxez à la main (ou au robot avec la feuille) jusqu'à ce que la pâte ne colle plus à vos doigtsAstuce : si après 5 minutes la pâte colle toujours, rajoutez 1 cuillère à soupe de farine
Formez un boudin et déposez-le sur du papier cuisson (ou silpat) en l'aplatissant légèrement
La dorure
Avec un pinceau, badigeonnez généreusement de jaune d'œuf et saupoudrez de sucre en poudre
La cuisson
Enfournez pendant 30 minutes à 200°c
Dès que c'est cuit, sortez vos croquants aux amandes, coupez-les en tranche de 1 cm environ. Facultatif : Vous pouvez les remettre à sécher (sur la tranche) 5 minutes au four.