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Risotto de crozets aux champignons

Risotto de Crozets aux champignons

Une façon originale pour cuisiner vos Crozets !
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Tags : Champignons - Crozets - Parmesan - Vin blanc
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Repos après cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Pates, Plat principal
Cuisine Cuisine Française, Savoyarde
Portions 4 personnes
Calories 486 kcal

Ingrédients  

  • 400 gr. Crozets Sarrasin ou nature en fonction de vos goûts
  • 1 Oignon(s)
  • 20 cl Vin blanc de Savoie
  • 60 cl Bouillon de légumes
  • 75 gr. Parmesan
  • 4 c. à soupe Huile Olive
  • 1 Gousse(s) d'Ail
  • 20 gr. Beurre

Instructions 

Préparation des champignons

  • Découpez vos champignons en lamelles et faites les sauter dans le beurre puis assaisonnez-les avec du sel, poivre et l'ail

Cuisson du risotto

  • Emincez votre oignon
  • Faites revenir votre oignon émincée avec l'huile d'olive.
  • Rajoutez vos crozets avec le vin blanc (à feu moyen, juste pour avoir une légère ébullition)
  • Quand le vin blanc est totalement absorbé, rajoutez le bouillon et les ⅔ des champignons puis remuer.
  • Faites cuire pendant environ 15 minutes (absorption totale du bouillon) en remuant très régulièrement
  • Eteignez le feu et rajouter le parmesan, mélangez et laissez reposer pendant 5 minutes avant de servir

Montage

  • Déposez le risotto (avec l'aide d'un emporte pièce) et rajoutez les champignons restant

Nutrition

Calories: 486kcal
Mots-ClésChampignons, Crozets, Parmesan, Vin blanc
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