Fouettez les jaunes d'œuf avec le sucre en poudre pour les blanchir
Dans un autre saladier, malaxez le beurre froid avec la farine et la fleur de sel (vous obtiendrez un mélange sablé et donc très friable)
Mélangez les 2 préparations pour obtenir une pâte presque homogène
Après, il faut fraiser la pâte c'est à dire malaxer votre pâte crue en l'écrasant avec la paume de votre main afin d'obtenir une pâte réellement homogène
Mettre au frais pendant 2 heures
Préparation de la ganache
A feu doux, montez à ébullition votre crème fleurette puis réservez-la
Dans une autre casserole, faites la chauffer puis rajouter le sucre en poudre et 2 cuillère à soupe d'eau, laissez chauffer à feu moyen-vif jusqu'à obtention d'un caramel légèrement coloréAstuce : ne jamais remuer un caramel qui cuit
Sortir du feu, et rajoutez la crème fleurette dans votre caramel ainsi que le beurre et la pincée de fleur de sel
Rajoutez le chocolat dessert coupé en morceauAstuce : si besoin, repassez à feu doux pour faire fondre le chocolat (mais normalement c'est bon)
Mettez votre préparation dans votre poche à douille
Cuisson des biscuits
Préchauffez votre four à 160°c
Etalez votre pâte sablée pour obtenir une épaisseur de 3-4 mm
Prenez l'emporte-pièce de la taille souhaitée (ici environ 5 cm), et découpez votre pâte
Remettre au frigo pendant environ 10-15 minutes
Battre votre jaune d'œuf et recouvrez vos sablés de jaune d'œuf avec un pinceau
Enfournez pendant environ 20 minutes
Montage
5 minutes après avoir enlevé la plaque du four, garnissez-les de votre préparation chocolat-Caramel