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Cantucci

Cantucci - Biscuits aux amandes

Découvrez les Cantucci, des petits biscuits secs croquants aux amandes en provenance directe d'Italie
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Tags : Amandes - Farine - Sans beurre
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Biscuits & Cookies
Cuisine Cuisine Française, Méditéranéenne
Portions 20 Croquants
Calories 225 kcal

Ingrédients  

Les croquants

  • 280 gr. Farine
  • 2 Œuf(s)
  • 130 gr. Sucre en poudre
  • 150 gr. Amandes entières

Dorure

Instructions 

Les croquants

  • Préchauffez votre four chaleur tournante à 200°c
  • Versez le sucre dans votre saladier et rajoutez-y les œufs puis battez-les pour les blanchir
  • Rajoutez la farine et les amandes puis malaxez à la main (ou au robot avec la feuille) jusqu'à ce que la pâte ne colle plus à vos doigts
    Astuce : si après 5 minutes la pâte colle toujours, rajoutez 1 cuillère à soupe de farine
  • Formez un boudin et déposez-le sur du papier cuisson (ou silpat) en l'aplatissant légèrement

La dorure

  • Avec un pinceau, badigeonnez généreusement de jaune d'œuf et saupoudrez de sucre en poudre

La cuisson

  • Enfournez pendant 30 minutes à 200°c
  • Dès que c'est cuit, sortez le Cantucci du four
    Pain de croquants aux amandes avant découpe
  • Coupez-les en tranche de 1 cm environ quand ça vient de sortir du four
  • Vous pouvez les remettre à sécher (sur la tranche) 5 minutes au four.

Nutrition

Calories: 225kcal
Mots-ClésAmandes, Farine, Sans beurre
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