Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Croquettes aux crevettes grises - Belgique
Une recette qui s'adapte à vos envies ! Les croquettes aux crevettes grises se servent soit à l'entrée avec une petite salade (en général 2 croquettes par personne) ou alors en plat principal (3 croquettes par personnes) avec des
frites !
5
de
3
votes
Imprimer la recette
Partager par email
Cuisine
Empêche le mode veille
Tags :
Béchamel - Chapelure - Crevettes
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Entrée
,
Plat principal
Cuisine
Cuisine Belge
Portions
4
personnes
Calories
170
kcal
Equipement
▢
Friteuse
▢
Casserole
▢
Balance
▢
Spatule
Ingrédients
0,5x
1x
2x
3x
Croquettes
▢
250
gr.
Crevettes grises décortiquées
▢
2
Œuf(s)
▢
100
gr.
Chapelure
▢
2
pincées
Muscade
Béchamel spéciale
▢
100
gr.
Farine
▢
100
gr.
Beurre
▢
25
cl
Lait
▢
25
cl
Court Bouillon de Poisson
Facultatif
▢
Citron
▢
Persil
Instructions
Réalisation de la Béchamel spéciale
Faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine et mélangez rapidement à la spatule
Mélangez le court-bouillon et le lait et le verser au fur & à mesure tout en mélangeant
Arrêtez la cuisson quand votre béchamel devient homogène et bien épaisse
Préparation de l'appareil
En dehors du feu, rajoutez la muscade, les crevettes et les jaunes d'œuf
Mettre au frais pendant 2-3 heures
Former les croquettes
Découpez la préparation obtenue en forme de croquettes aux crevettes
Trempez-les dans le blanc d'œuf battu puis dans la chapelure
Cuisson
Plongez vos croquettes dans une friteuse à 190°c pendant 3-4 minutes
Nutrition
Calories:
170
kcal
Mots-Clés
Béchamel, Chapelure, Crevettes
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettes
Suivez-moi sur
@InspirationsCuisine
ou taguez
#inspirationscuisine
!