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Croquettes aux crevettes grises de Belgique

Croquettes aux crevettes grises - Belgique

Une recette qui s'adapte à vos envies ! Les croquettes aux crevettes grises se servent soit à l'entrée avec une petite salade (en général 2 croquettes par personne) ou alors en plat principal (3 croquettes par personnes) avec des frites !
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Tags : Béchamel - Chapelure - Crevettes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Entrée, Plat principal
Portions 4 personnes
Calories 170 kcal

Equipement

Ingrédients  

Croquettes

  • 250 gr. Crevettes grises décortiquées
  • 2 Œuf(s)
  • 100 gr. Chapelure
  • 2 pincées Muscade

Béchamel spéciale

  • 100 gr. Farine
  • 100 gr. Beurre
  • 25 cl Lait
  • 25 cl Court Bouillon de Poisson

Facultatif

  • Citron
  • Persil

Instructions 

Réalisation de la Béchamel spéciale

  • Faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine et mélangez rapidement à la spatule
  • Mélangez le court-bouillon et le lait et le verser au fur & à mesure tout en mélangeant
  • Arrêtez la cuisson quand votre béchamel devient homogène et bien épaisse

Préparation de l'appareil

  • En dehors du feu, rajoutez la muscade, les crevettes et les jaunes d'œuf
  • Mettre au frais pendant 2-3 heures

Former les croquettes

  • Découpez la préparation obtenue en forme de croquettes aux crevettes
  • Trempez-les dans le blanc d'œuf battu puis dans la chapelure

Cuisson

  • Plongez vos croquettes dans une friteuse à 190°c pendant 3-4 minutes

Nutrition

Calories: 170kcal
Mots-ClésBéchamel, Chapelure, Crevettes
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