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Croquettes au fromage - Belgique
Une recette qui s’adapte à vos envies ! Les croquettes au fromage se servent soit à l’entrée avec une petite salade (en général 2 croquettes par personne) ou alors en plat principal (3 croquettes par personnes) avec des frites belges
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Cuisine
Empêche le mode veille
Tags :
Béchamel - Chapelure
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Entrée
,
Plat principal
Cuisine
Cuisine Belge
Portions
4
personnes
Calories
170
kcal
Equipement
▢
Friteuse
▢
Casserole
▢
Balance
▢
Spatule
Ingrédients
0,5x
1x
2x
3x
Croquettes
▢
150
gr.
Fromage rapé
▢
2
Œuf(s)
▢
100
gr.
Chapelure
Béchamel spéciale
▢
100
gr.
Farine
▢
100
gr.
Beurre
▢
50
cl
Lait
Facultatif
▢
Persil
Instructions
Réalisation de la Béchamel spéciale
Faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine et mélangez rapidement à la spatule
Versez le lait et le verser au fur & à mesure tout en mélangeant
Arrêtez la cuisson quand votre béchamel devient homogène et bien épaisse
Préparation de l'appareil
En dehors du feu, rajoutez le fromage râpé et les jaunes d'œuf puis mélangez
Mettre au frais pendant 2-3 heures
Former les croquettes
Découpez la préparation obtenue en forme de croquettes
Trempez-les dans le blanc d'œuf battu puis dans la chapelure
Cuisson
Plongez vos croquettes dans une friteuse à 190°c pendant 3-4 minutes
Nutrition
Calories:
170
kcal
Mots-Clés
Béchamel, Chapelure
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