Moules Marinières
Spécialité du Nord de la France et de Belgique, les moules marinières sont cuisinées avec de l'échalote ciselée, du persil haché, du poivre moulu, de l'ail, du beurre et bien évidemment du vin blanc.
Tags : Beurre - Branche de céleri - moules - Persil - Vin blanc
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 3 minutes min
Temps total 13 minutes min
Portions 4 personnes
Calories 114 kcal
Grattez les moules et rincez-les à l'eau jusqu'à ce que l'eau ne soit plus trouble
Hachez les échalottes et faites-les revenir dans la cocotte avec le beurre et la branche de céleri
Rajoutez le vin blanc et les moules
Couvrez la cocotte et faites cuire pendant environ 3 minutes (les moules doivent s'ouvrir)
Hachez le persil et le rajouter
Calories: 114 kcal
Mots-Clés Beurre, Branche de céleri, moules, Persil, Vin blanc