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Moules Marinières

Moules Marinières

Spécialité du Nord de la France et de Belgique, les moules marinières sont cuisinées avec de l'échalote ciselée, du persil haché, du poivre moulu, de l'ail, du beurre et bien évidemment du vin blanc.
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Tags : Beurre - Branche de céleri - moules - Persil - Vin blanc
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Temps total 13 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes
Calories 114 kcal

Ingrédients  

  • 4 litres moules
  • 15 cl Vin blanc
  • 50 gr. Beurre
  • 2 échalote(s)
  • Persil
  • Branche de Céleri

Instructions 

  • Grattez les moules et rincez-les à l'eau jusqu'à ce que l'eau ne soit plus trouble
  • Hachez les échalottes et faites-les revenir dans la cocotte avec le beurre et la branche de céleri
  • Rajoutez le vin blanc et les moules
  • Couvrez la cocotte et faites cuire pendant environ 3 minutes (les moules doivent s'ouvrir)
  • Hachez le persil et le rajouter

Nutrition

Calories: 114kcal
Mots-ClésBeurre, Branche de céleri, moules, Persil, Vin blanc
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