Cannellonis traditionnels à la viande
Vous avez envie de changer un peu des traditionnelles spaghettis ou raviolis ? Les cannellonis traditionnels à la viande est la recette qu'il vous faut !
Tags : Boeuf - Cannellonis - Farce - Mozzarella
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
Temps total 1 heure h 5 minutes min
Type de plat Gratiné, Pates
Portions 4 personnes
Calories 154 kcal
Ingrédients pour la préparation du plat Ingrédients pour la farce
Préparation de la farce Emincez vos oignons, et faites les revenir pendant 5 minutes à feu moyen dans de l'huile d'olive
1 gros Oignon(s), Huile d'olive
Mélangez le boeuf haché et la chair à saucisse puis rajoutez-y les œufs et malaxez bien à la main
600 gr. Boeuf haché, 260 gr. Chair à saucisse, 2 Œuf(s)
Quand les oignons sont translucides, rajoutez la farce (Bœuf haché + chair à saucisse + œufs) et rajoutez l'assaisonnement (ail, sel, poivre)
Sel, Poivre, 2 Gousses Ail
Faites revenir pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps
Laissez refroidir avant de garnir vos cannellonis
Préparer le plat à gratin Préchauffez votre four à 180°c
Beurrez le fond de votre plat
Beurre
Rajoutez ⅓ de votre pulpe de tomates
800 gr. Pulpe de tomates
Farcir vos cannellonis (pas besoin de pré-cuisson) à l'aide d'une petite cuillère ou tout simplement à la main
20 Cannellonis
Disposez-les dans votre plat puis rajoutez le reste de votre pulpe de tomates
Rajoutez des morceaux de mozzarella sur le dessus
1 boule Mozzarella
Portion: 100 gr. Calories: 154 kcal
Mots-Clés Boeuf, Cannellonis, Farce, Mozzarella