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Soupe de tomates

Soupe des tomates

Nous vous proposons une recette de soupe de tomates qui fleure bon l'Eté et les épices orientales avec une recette du Chef Yotam Ottolenghi
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Tags : Ail - Coriandre - Cumin - Oignons - Tomates
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4 personnes
Calories 35 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 650 gr. Tomates fraiches
  • 400 gr. Pulpe de tomates
  • 250 gr. Oignon(s)
  • 40 gr. Pain
  • 2 gousses Ail
  • 2 c. à soupe Huile d'Olive
  • 2 c. à soupe Coriandre Fraiche
  • 1 c. à soupe Sucre en poudre
  • 1 c. à café Cumin en poudre
  • 750 ml Bouillon de légumes

Instructions 

Peler les tomates

  • Faites bouillir de l'eau dans une casselore
  • Avec un couteau, découpez une croix sur vos tomates (sur le dessous)
  • Plongez vos tomates (pendant 1 minute) dans l'eau bouillante
  • Transvasez-les dans le saladier avec de l'eau glacée (la peau devrait s'enlever toute seule) puis enlevez les derniers morceaux de peau

Préparation des oignons

  • Emincez vos oignons grossièrement
  • Faites revenir les oignons émincés avec l'huile d'olive pendant environ 5 minutes
  • Quand les oignons deviennent translucides (sans se colorer), vous pouvez ajoutez le cumin et les gousses d’ail râpées.
  • Laissez mijoter encore pendant 2 minutes puis réservez.

Cuisson de la soupe

  • Dans le casserole, préparez votre bouillon puis rajouter les oignons, le sucre en poudre, les tomates, et la pulpe de tomates
  • Faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes environ
  • Rajoutez le pain et prolongez la cuisson pendant 10 minutes
  • Coupez le feu, rajoutez la coriandre ciselée et mixez le tout.

Nutrition

Calories: 35kcal
Mots-ClésAil, Coriandre, Cumin, Oignons, Tomates
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