Go Back Email Link
+ portions
Confiture de fraises maison

Confiture de fraises maison

Pour accompagner vos tartines le matin ou tout simplement vos crêpes, découvrez notre recette de confiture de fraises maison, une confiture pleine de saveurs !
5 de 1 vote
Imprimer la recette
Tags : Citron - Confiture - Fraises
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Macération 12 heures
Temps total 12 heures 50 minutes
Portions 4 pots
Calories 3092 kcal

Ingrédients  

  • 1 kg Fraises
  • 700 gr. Sucre
  • 1 Citron

Instructions 

Macération

  • Lavez, équeutez puis coupez en 4 vos fraises
  • Dans le saladier, alternez les couches de fraises avec les couches de sucre ainsi que le jus de citron
  • Laissez reposer au frais pendant 12 heures (24h maximum)

Cuisson

  • Vos fraises vont baigner dans leur jus,
  • Filtrez le jus dans le casserole et réservez les morceaux de fraises
  • Portez à ébullition le jus de fraises pendant 10 minutes à feu moyen.
    Astuces : Ecumez régulièrement
  • Ajoutez les morceaux de fraises et continuez pendant 30 minutes la cuisson à feu moyen
    Astuce : déposez une cuillère à café dans une assiette inclinée pour vérifier la consistance. Si besoin prolongez la cuisson 5-10 minutes jusqu'à obtention de la consistance souhaitée
  • Stérilisez vos pots à confiture en les plongeant pendant 10 minutes dans l'eau bouillantes
  • Atteindre que votre confiture refroidisse avant de remplir vos pots pour éviter que les morceaux de fruits remontent à la surface

Nutrition

Portion: 1potCalories: 3092kcalProtéines: 10g
Mots-ClésCitron, Confiture, Fraises
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!