Pour accompagner vos tartines le matin ou tout simplement vos crêpes, découvrez notre recette de confiture de fraises maison, une confiture pleine de saveurs !
Dans le saladier, alternez les couches de fraises avec les couches de sucre ainsi que le jus de citron
Laissez reposer au frais pendant 12 heures (24h maximum)
Cuisson
Vos fraises vont baigner dans leur jus,
Filtrez le jus dans le casserole et réservez les morceaux de fraises
Portez à ébullition le jus de fraises pendant 10 minutes à feu moyen.Astuces : Ecumez régulièrement
Ajoutez les morceaux de fraises et continuez pendant 30 minutes la cuisson à feu moyenAstuce : déposez une cuillère à café dans une assiette inclinée pour vérifier la consistance. Si besoin prolongez la cuisson 5-10 minutes jusqu'à obtention de la consistance souhaitée
Stérilisez vos pots à confiture en les plongeant pendant 10 minutes dans l'eau bouillantes
Atteindre que votre confiture refroidisse avant de remplir vos pots pour éviter que les morceaux de fruits remontent à la surface